20 августа плавучий завод вышел в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии, эта экспедиция стала восьмой на счету флагмана Доброфлота. В районе Курильских островов Всеволод Сибирцев принял на борт и переработал в море более 23 000 тонн свежей рыбы (сардины, скумбрии, минтая, тунца), сообщает пресс-служба ГК Доброфлот.
Вся продукция плавбазы помечена фирменным знаком Доброфлот – Сделано в море. В ближайшее время консервы и пресервы, изготовленные в море из свежевыловленной рыбы, будут доставлены на берег транспортными рефрижераторами компании и поступят в торговые сети России.
После завершения ивасёвой путины плавбаза перешла в Охотоморскую подзону, где начала промысел тихоокеанской сельди и минтая.
Вместе с флагманом на промысле работают рефрижераторные сейнеры-траулеры Дмитрий Шевченко, Седанка и траулер Викинг, которые обеспечивают загрузку плавучего завода свежей рыбой. Общая продолжительность экспедиции Всеволода Сибирцева составит более 6 месяцев.