Резидент СПВ обеспечивает чистящими средствами рыбоперерабатывающие предприятия ДВ

Резидент СПВ обеспечивает чистящими средствами рыбоперерабатывающие предприятия ДВ

В Приморском крае основными клиентами являются ПАО «ПБТФ» и «Доброфлот», в том числе завод по переработке минтая «Рыболовецкий колхоз «Новый мир», созданный на ТОР «Большой Камень».

Компания «Хим ДВ» в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) производит импортозамещающую клининговую и бытовую химию для дальневосточных промышленных предприятий. Главными потребителями продукции являются крупные рыбоперерабатывающие компании-резиденты территорий опережающего развития (ТОР) – «Рыболовецкий колхоз «Новый мир» (входит в группу компаний «Доброфлот»), «Тымлатский рыбокомбинат» и другие. Стоимость спецсредств, производимых резидентом СПВ, в три раза ниже западных аналогов.

«Производим специальные средства для замывки пищевого оборудования, тары и инвентаря на рыбоперерабатывающих мощностях. Используем биоразлагаемые и безопасные вещества, сырье российского производства. Для дальневосточных предприятий мы очень удобны. В отличие от крупных западных производителей можем подстроиться под нужды заказчика, главный технолог, который является высококвалифицированным специалистом в этой области, подбирает рецептуру по индивидуальным требованиям. По качеству не уступаем конкурентам, при этом цена на наш продукт в несколько раз ниже рынка. Короткое логистическое плечо тоже имеет большое экономическое и производственное значение для клиентов», - рассказал исполнительный директор ООО «Хим ДВ» Александр Виговский.

Продукцией «Хим ДВ» пользуются резиденты ТОР «Камчатка» «Тымлатский рыбокомбинат» и «Вывенское», специализирующиеся на переработке лососевых. В Приморском крае основными клиентами являются Преображенская база тралового флота (ПАО «ПБТФ») и «Доброфлот», в том числе завод по переработке минтая «Рыболовецкий колхоз «Новый мир», созданный на ТОР «Большой Камень». Вместе с промышленной химией от резидента СПВ заводы используют бытовую линейку для персонала.

«Группа компаний «Доброфлот» уже более года сотрудничает с «Хим ДВ»: регулярно приобретаем профессиональные щелочные клининговые средства для обработки производственных помещений. Используем как на береговых заводах «Доброфлот», так и на флагмане нашего флота - крупнейшей плавбазе «Всеволод Сибирцев». Главные критерии выбора обусловлены особенностями пищевого производства. Мы делаем только качественные консервы, пресервы и полуфабрикаты из рыбы, поэтому технологи «Доброфлот» требуют от производителей клининговых средств 100% безопасности, а каждую поставку самостоятельно проверяют на соответствие нормам пищевой промышленности в нашей лаборатории. Продукция «Хим ДВ» полностью соответствует предъявляемым требованиям, кроме того, предприятие из Владивостока приятно удивляет скоростью поставок и выгодной ценой», - отмечают в пресс-службе ГК «Доброфлот».

«Хим ДВ» планирует расширять круг потребителей. Прорабатывается сотрудничество с мясоперерабатывающими компаниями и птицефабриками, реализующими инвестпроекты на ТОР и в СПВ. В условиях санкционного давления и планируемого ухода из России западных компаний, в том числе производящих и поставляющих бытовую химию, резидент СПВ разработал аналоги известных брендов дезинфицирующих средств, гелей для стиральных и посудомоечных машин.

«Планируем в рознице заменить известные бренды средств для бытового применения. Санкции в этом отношении открывают окно возможностей. Уже разработаны основные рецептуры, подбирается сырье», - поделился Александр Виговский.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестиции в проект составляют 5 млн рублей. Помимо применения налоговых льгот и преференций резидент пользуется мерами поддержки по маркетинговому продвижению продукции, в том числе использует на упаковке товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток».

«Компания демонстрирует хороший пример того, как сравнительно небольшой объем инвестиций при хорошо продуманной бизнес-идее помогает успешно создать и развивать новое предприятие, получать прибыль. Стоит также отметить возрастающую роль крупных проектов, реализуемых при поддержке государства на Дальнем Востоке, в формировании условий для появления малого и среднего бизнеса. КРДВ под управлением Минвостокразвития России оказывает поддержку всем резидентам вне зависимости от размера инвестиций и выбранной отрасли. Наша задача состоит в том, чтобы максимальное количество заявленных проектов было реализовано, предприятия выпускали продукцию и оказывали услуги, а люди получали работу», - подчеркнул управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

Напомним, инвесторам, реализующим проекты на Дальнем Востоке и в Арктике, предоставлена отсрочка по исполнению обязательств до конца 2022 года. До 31 декабря текущего года Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики не будет расторгать соглашения с резидентами ТОР, СПВ и АЗРФ в случае нарушения инвесторами сроков выполнения и других обязательств по соглашениям. Решение распространяется на всех резидентов префрежимов. Направлено на поддержку активных предпринимателей, которые уже приступили к реализации проектов, но столкнулись с объективными сложностями.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, более 2 тыс. резидентов реализуют проекты с общим объемом инвестиций 1,24 трлн рублей, это позволит обеспечить работой 94,7 тыс. человек. В экономику округа уже вложено 265 млрд рублей частных инвестиций, создано 30,8 тыс. рабочих мест. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.

26 апреля

Источник: https://minvr.gov.ru/press-center/news/importozameshchenie_rezident_spv_obespechivaet_chistyashchimi_sredstvami_dalnevostochnye_rybopererab/?sphrase_id=2526824

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Филе камбалы желтобрюхой без кожи

Филе минтая под сырным соусом

Филе минтая под французским соусом

Филе минтая под соусом Тар-Тар

Филе минтая порционное

Филе минтая в панировке

Филе трески в панировке

Филе минтая блочной заморозки

Тушка минтая полупотрошеная

Филе минтая PBI с кожей

Филе минтая PBO и PBI

Филе Трески PBO

Филе трески LOIN

Филе трески TAILS

Филе трески CENTERCUT

Филе горбуши PBI

Филе горбуши PBI с кожей

Филе палтуса PBO

Филе камбалы PBO

Филе кальмара

Филе минтая порционное

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные "Аппетитные"

Сельдь тихоокеанская натуральная в желе

Тунец натуральный рубленый

Тунец натуральный кусковой c добавлением масла

Фарш из минтая блочной заморозки

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая

Фарш из минтая

Филе трески

Шпроты из иваси

Котлеты тресковые

Котлеты кальмаровые

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая блочной заморозки

Рыбные бургеры "Приморские"

Сардина тихоокеанская иваси в томатном соусе

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика