На уличной площадке будет работать фуд-корт: 21 мая с 12:00 до 22:00, 22 мая с 12:00 до 21:00. Там вы сможете попробовать мидии в пяти соусах от шефа Сергея Тоцкого, доброброды с иваси от компании «Доброфлот» в исполнении Roar of Taste, чай из самовара и настоящий дальневосточный стрит-фуд от участников Лаборатории молодёжных гастрономических стартапов Pacific Russia Food Lab: тигриное пянсе, нямы с крабом, шашлычки с морепродуктами, мидийные леденцы и многое другое.
Мидии по-сычуаньски. Фото: предоставлено Pacific Russia Food.
На гастрономической сцене пройдут кулинарные мастер-классы по приготовлению мидий (от Школы дальневосточной кухни), иваси (от компании «Доброфлот»), приморского риса (от компании ТСР) и засолке лосося (от магазина «Пеликен»), которые проведут шеф ресторана «Миллионка» Александр Казакевич, шеф ресторана «Русский» Максим Прокопьев, шеф Ирина Руденко и основатель Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева.