На территории завода проведены работы по обустройству с применением технологии архитектурно-ландшафтного дизайна.
В ходе демонтажа старого здания и реконструкции с применением современных энергоэффективных материалов появился новый склад готовой продукции.
— Наиболее важный пункт прошедшего ремонта — подготовка основного консервного цеха, ведь это «сердце завода», — сообщил Александр Сучков, главный инженер ЗАО Южморрыбфлот
— Реконструированы технологические линии, установлены новые линии мойки, сушки банок готовой продукции. Модернизированы соусоварочный и солеприготовительный участки. Реконструирован участок разделки рыбы. Благодаря реконструкции коптильного цеха была установлена новая маслозаливочная линия. Был проведен ряд мероприятий по повышению устойчивости функционирования инженерных систем и систем жизнеобеспечения. Во-первых, подготовка и запуск в эксплуатацию котельных, суммарная мощность которых — 240 тонн пара в сутки. Во-вторых, замена паропроводов. В-третьих, выполнена комплексная подготовка систем водоснабжения. Мы выполнили работы по строительству новой электрощитовой консервного завода, что позволило не только произвести замену морально устаревшего электросилового оборудования, но и получить дополнительное пространство для размещения технологического оборудования в консервном цехе. Проведена работа по установке приборов учета воды, электроэнергии, пара. Это позволит вести дистанционный мониторинг по учету и расходам энергоресурсов с последующим снижением их потребления. Выполнена модернизация системы освещения завода с заменой на светодиодные светильники, лампы. Так мы увеличим срок ее службы, повысим освещенность помещений, снизим энергопотребление.
В основном цехе консервного завода полностью заменено покрытие пола с целью повышения уровня практичности, удобства очистки, эстетики. Площадь ремонта — порядка 1 300 м2. Реконструированы технологические линии.
В цеху копчения расширены площади. Установлена вторая закаточная машина. Созданы комнаты для мастеров.
С начала весны по настоящий момент ведутся работы по реконструкции причальных стенок.
Отремонтированы помещения для мастеров, инженерно-технического персонала. Отремонтирована старая столовая, увеличена ее площадь.
Для сотрудников компании ЮМРФ построена и запущена абсолютно новая столовая.
— Один из важнейших моментов ремонта — полная замена полового покрытия основного цеха, — рассказал Максим Поликарпов, руководитель отдела капитального строительства. — Использовался современный материал, уже зарекомендовавший себя в рыбной промышленности как не поддающийся воздействию морской соленой воды. Благодаря нормальной организации водосбора вся вода стекает в лотки, а рыбные отходы легко удаляются. Следующий, не менее важный момент — реконструкция склада готовой продукции. Был разрушен до основания находившийся в аварийном состоянии старый склад и возведен новый. Благодаря расширению цеха копчения появилась возможность установить вторую закаточную машину. Тем самым мы можем обеспечить более стабильный выпуск продукции, без перебоев в работе. Там же, в цехе, сделаны комнаты мастеров. Важно, что компания заботится о комфорте своих сотрудников. Расширение столовой, ремонт кабинетов, помещений для мастеров и инженерно-технического персонала, безусловно, положительно сказываются на рабочем настрое коллег. А новый вид территории завода, наличие газонов, зеленых насаждений радуют глаз и создают хорошее настроение.