Второе рождение на берегу

Второе рождение на берегу

В уходящем году «второе рождение» пережил завод в поселке Южно-Морском Приморского края (компания «Южморыбфлот» в структуре ГК Примрыбснаб). Расположенное на суше предприятие давно и успешно занимается переработкой добытой рыбы в консервы. По нормам производственного графика летом его деятельность останавливается. Именно в этот «жаркий сезон» был осуществлен долгожданный, по-настоящему «горячий», ремонт завода.

На территории завода проведены работы по обустройству с применением технологии архитектурно-ландшафтного дизайна.

В ходе демонтажа старого здания и реконструкции с применением современных энергоэффективных материалов появился новый склад готовой продукции.

— Наиболее важный пункт прошедшего ремонта — подготовка основного консервного цеха, ведь это «сердце завода», — сообщил Александр Сучков, главный инженер ЗАО Южморрыбфлот

— Реконструированы технологические линии, установлены новые линии мойки, сушки банок готовой продукции. Модернизированы соусоварочный и солеприготовительный участки. Реконструирован участок разделки рыбы. Благодаря реконструкции коптильного цеха была установлена новая маслозаливочная линия. Был проведен ряд мероприятий по повышению устойчивости функционирования инженерных систем и систем жизнеобеспечения. Во-первых, подготовка и запуск в эксплуатацию котельных, суммарная мощность которых — 240 тонн пара в сутки. Во-вторых, замена паропроводов. В-третьих, выполнена комплексная подготовка систем водоснабжения. Мы выполнили работы по строительству новой электрощитовой консервного завода, что позволило не только произвести замену морально устаревшего электросилового оборудования, но и получить дополнительное пространство для размещения технологического оборудования в консервном цехе. Проведена работа по установке приборов учета воды, электроэнергии, пара. Это позволит вести дистанционный мониторинг по учету и расходам энергоресурсов с последующим снижением их потребления. Выполнена модернизация системы освещения завода с заменой на светодиодные светильники, лампы. Так мы увеличим срок ее службы, повысим освещенность помещений, снизим энергопотребление.

В основном цехе консервного завода полностью заменено покрытие пола с целью повышения уровня практичности, удобства очистки, эстетики. Площадь ремонта — порядка 1 300 м2. Реконструированы технологические линии.

В цеху копчения расширены площади. Установлена вторая закаточная машина. Созданы комнаты для мастеров.

С начала весны по настоящий момент ведутся работы по реконструкции причальных стенок.

Отремонтированы помещения для мастеров, инженерно-технического персонала. Отремонтирована старая столовая, увеличена ее площадь.

Для сотрудников компании ЮМРФ построена и запущена абсолютно новая столовая.

— Один из важнейших моментов ремонта — полная замена полового покрытия основного цеха, — рассказал Максим Поликарпов, руководитель отдела капитального строительства. — Использовался современный материал, уже зарекомендовавший себя в рыбной промышленности как не поддающийся воздействию морской соленой воды. Благодаря нормальной организации водосбора вся вода стекает в лотки, а рыбные отходы легко удаляются. Следующий, не менее важный момент — реконструкция склада готовой продукции. Был разрушен до основания находившийся в аварийном состоянии старый склад и возведен новый. Благодаря расширению цеха копчения появилась возможность установить вторую закаточную машину. Тем самым мы можем обеспечить более стабильный выпуск продукции, без перебоев в работе. Там же, в цехе, сделаны комнаты мастеров. Важно, что компания заботится о комфорте своих сотрудников. Расширение столовой, ремонт кабинетов, помещений для мастеров и инженерно-технического персонала, безусловно, положительно сказываются на рабочем настрое коллег. А новый вид территории завода, наличие газонов, зеленых насаждений радуют глаз и создают хорошее настроение.

19 декабря 2014

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика