В Санкт-Петербурге завершился IV Международный рыбопромышленный форум

В Санкт-Петербурге завершился IV Международный рыбопромышленный форум

«Доброфлот» выступил партнером мероприятия

С 8 по 10 сентября в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспофорум» прошли IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia 2021. Группа компаний «Доброфлот» выступила партнером форума и выставки рыбной индустрии. Мероприятие стало первым с начала пандемии крупным отраслевым оффлайн-событием международного масштаба в России и мире.

Вызовы для отрасли и перспективы ее дальнейшего развития в глобальном контексте стали главными темами пленарной сессии форума. Как подчеркнул министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, Россия вносит весомый вклад в мировой вылов и глобальную продовольственную безопасность. Рыбохозяйственный комплекс в новых реалиях продолжает непрерывную работу, снабжает внутренний рынок и обеспечивает внешнеторговый потенциал. По прогнозу Минсельхоза России, в текущем году вылов водных биоресурсов сохранится на уровне 5 млн тонн, а объем аквакультуры достигнет 360 тыс. тонн против 328 тыс. тонн в 2020 году.

«Для наращивания объемов добычи со следующего года рыбакам, осуществляющим промысел в отдаленных районах, планируем предоставлять субсидии на приобретение топлива. Также подготовлен проект изменений в Налоговый кодекс, стимулирующих производство продукции с высокой добавленной стоимостью. А для поддержки сбыта принято решение о субсидировании внутренних перевозок рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока», – сказал Дмитрий Патрушев.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков отметил, что именно вступление в период инвестиционного развития отрасли и произошедшие изменения в отрасли во многом позволили России подготовиться к тем вызовам, с которыми весь мир столкнулся на фоне пандемии.

В частности, в настоящее время взят курс развитие рыбопереработки и отраслевой инфраструктуры. Этому способствует реализация масштабной программы по привлечению частных инвестиций с помощью предоставления квот на добычу водных биоресурсов. За последние два года введены в эксплуатацию 20 перерабатывающих заводов, в море уже выходят первые суда с фабриками на борту. «С использованием квот на инвестиционные цели, в нашей стране в ближайшие годы будет построено как минимум 55 рыбопромысловых судов и 24 береговых заводов. А к 2030 году доля продукции с высокой степенью переработки увеличится до 80% с нынешних 25%», – заявил Илья Шестаков.

Отдельно Дмитрий Патрушев остановился на экспорте рыбной продукции. В 2020 году удалось нарастить объемы поставок на 135 тыс. тонн. Вместе с тем ограничения со стороны Китая подтолкнули к поиску новых рынков сбыта. В частности, значительные объемы были перенаправлены в Южную Корею, Японию и страны Евросоюза. В целом за последние 4 года для российской рыбной продукции открыто 20 рынков по 23 видам.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин подчеркнул, что приоритетными задачами для отрасли сегодня также является масштабирование ресурсной базы рыболовства, обновление добывающего флота и укрепление научно-исследовательского потенциала. Важную роль в области международного сотрудничества он отвел борьбе с ННН-промыслом, призвав иностранных участников и партнеров максимально способствовать этому и объединять усилия в пресечении нелегального вылова биоресурсов, в том числе при использовании судов под «удобными» флагами, и недобросовестной конкуренции.

Особое внимание на форуме уделили аквакультуре: ее возможности как драйвера развития отрасли обсудили на международной конференции высокого уровня, а в рамках круглого стола с участием представителей профессиональных ассоциаций, российского и иностранного бизнеса – практические аспекты организации эффективной работы рыбоводных хозяйств.

Руководитель Росрыболовства отметил, что аквакультура в России вошла в стадию взрывного роста. «За последние 6 лет объем производства аквакультуры в нашей стране удвоился, – сообщил он. – И в настоящее время аквакультура является самой быстрорастущей отраслью сельского хозяйства. В 2020 году рост производства составил 14%, а за первое полугодие 2021 года – уже более 20%».

Сейчас рыбоводство в России прирастает в основном за счет индустриального лососеводства. За 5 лет его объемы выросли почти в три раза, а доля в общей структуре производства перешагнула за 30%, что позволило заместить значительную часть импорта. Другими стратегическими направлениями являются марикультура и осетроводство. К примеру, в первом полугодии 2021 года объем производства осетровых вырос в России на 28%, до 3,6 тыс. тонн.

К 2030 году, прогнозируется, производство всей продукции аквакультуры в стране достигнет как минимум 620 тысяч тонн. При развитии этой подотрасли акцент будет сделан на обеспечении сектора собственными биотехнологиями, в том числе посадочным материалом, а также квалифицированными кадрами. Особое внимание будет уделяться экологичности производства и безопасности продукции.

Форум и выставку посетили более 7 тысяч человек из 78 регионов России и 55 стран мира. Из общего числа участников 46% составили лица, принимающие решения: владельцы и топ-менеджеры компаний; более трети аудитории посетили выставку с целью поиска продукции или услуг для бизнеса.  

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia – крупнейшие отраслевые события международного масштаба. Мероприятия проходят ежегодно и объединяют все сферы рыбохозяйственного комплекса: от вылова до переработки и доставки продукции из рыбы и морепродуктов до потребителя, включая логистическую цепочку и сервисные услуги, а также аква- и марикультуру. Организатор мероприятия – Федеральное агентство по рыболовству при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; оператор – отраслевая выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group.

SEAfood2021stend2

SEAfood2021stend3

01 октября

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Филе камбалы желтобрюхой без кожи

Филе минтая под сырным соусом

Филе минтая под французским соусом

Филе минтая под соусом Тар-Тар

Филе минтая порционное

Филе минтая в панировке

Филе трески в панировке

Филе минтая блочной заморозки

Тушка минтая полупотрошеная

Филе минтая PBI с кожей

Филе минтая PBO и PBI

Филе Трески PBO

Филе трески LOIN

Филе трески TAILS

Филе трески CENTERCUT

Филе горбуши PBI

Филе горбуши PBI с кожей

Филе палтуса PBO

Филе камбалы PBO

Филе кальмара

Филе минтая порционное

Котлеты Тресковые

Котлеты Аппетитные

Сельдь тихоокеанская натуральная в желе

Тунец натуральный рубленый

Тунец натуральный кусковой c добавлением масла

Фарш из минтая блочной заморозки

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая

Фарш из минтая

Филе трески

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика