Исторический рекорд: плавзавод «Всеволод Сибирцев» обработал в море 64,6 тысячи тонн рыбы

Исторический рекорд: плавзавод «Всеволод Сибирцев» обработал в море 64,6 тысячи тонн рыбы

Плавбаза вышла в рейс в июне 2020 года и отработала десять месяцев в Южно-Курильской зоне и в Охотском море. За рейс судно прошло более 18 тысяч морских миль.

Флагман группы компаний «Доброфлот» «Всеволод Сибирцев» вернулся из 6 промысловой экспедиции. 17 апреля судно пришвартовалось в Находке под торжественные звуки оркестра.

Во время промысловой экспедиции «Всеволод Сибирцев» принял на борт и переработал рекордные 64,6 тысячи тонн сырца. По итогам экспедиции выпущено 22 тысячи тонн мороженой продукции, произведено 54,8 миллиона банок консервов и 2 миллиона банок пресервов из свежей рыбы, 4,7 тысячи тонн рыбной муки и 110 тонн рыбного жира.

Стоит отметить, что переработка в море 64,6 тысяч тонн сырца – абсолютный рекорд за всю историю существования отечественных плавбаз. По итогам промысловой экспедиции более 70 членов экипажа-передовиков производства отмечены благодарственными письмами, памятными знаками и денежными премиями.

«В наше время мало кто достигает в рыболовстве объёмов производства СССР. Советские рыбаки соревновались по олимпийскому принципу: кто лучше работает, тот больше получает рыбы для выпуска товарной продукции, больше зарабатывает и лучше развивается. В советские годы не было ограничений по квотам, как в настоящее время, но даже в таких условиях ни одна отечественная плавбаза не перерабатывала в море более 60 тысяч тонн. Достижение экипажа «Всеволод Сибирцев» - это новая точка отсчета в российской рыбной отрасли», - прокомментировал управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

Символично, что возвращение флагмана «Доброфлота» из промысловой экспедиции совпало с другой знаменательной датой: 17 апреля исполнилось 67 лет автору возрождения промысла сардины-иваси Сергею Антонову.

В начале 90-ых годов XX века сардина-иваси ушла из российских морей в Мировой океан, ее добыча практически прекратилась. В 2016-м косяки иваси вновь подошли к российским берегам, но рыбаки не могли ее добывать – за 25 лет исчезли специализированные неводы, а промысловое мастерство было забыто.

Руководитель направления промвооружения и такелажа ГК «Доброфлот» Сергей Иванович Антонов нашел старые чертежи, с нуля рассчитал параметры и требования к современным материалам, своими собственными руками связал первые полотна, жгуты, поводки и канаты в сложные системы кошельковых неводов. На протяжении трех лет Сергей Антонов выходил в море и обучал рыбаков навыкам ловли иваси кошельковым неводом.

За заслуги по возрождению российского промысла иваси Президент Российской Федерации Владимир Путин в 2019 году наградил Сергея Антонова высшим знаком отличия – орденом Герой труда России.

 

VS 1

VS 2

VS 3

VS 4

VS 5

VS 6

VS 7

VS 8

19 апреля

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Филе камбалы желтобрюхой без кожи

Филе минтая под сырным соусом

Филе минтая под французским соусом

Филе минтая под соусом Тар-Тар

Тушка минтая полупотрошеная

Филе минтая PBI с кожей

Филе минтая PBO и PBI

Филе Трески PBO

Филе трески LOIN

Филе трески TAILS

Филе трески CENTERCUT

Филе горбуши PBI

Филе горбуши PBI с кожей

Филе палтуса PBO

Филе камбалы PBO

Филе кальмара

Филе минтая порционное

Котлеты Тресковые

Котлеты Аппетитные

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика