Секреты минтая

10 апреля

Секреты минтая

Минтай – рыба из семейства тресковых, часто его незаслуженно называют «младшим братом» трески, в этом сыграли роль невысокая стоимость и большая распространенность, хотя минтай – абсолютный чемпион по количеству йода и степени его усвояемости, а по содержанию Омега-3 и витамина А, он превосходит треску.

Лучшим считается дальневосточный минтай, один из плюсов - его не разводят в неволе и не пичкают антибиотиками. В Японии, одной из стран с вековыми рыбными традициями, хозяйки считают минтай деликатесом и ценят за нежный вкус, с ним легко сочетаются специи, соусы и пряности. Неудивительно, что минтай стал основой для сурими (рубленая рыба) для многих национальных японских блюд.

Важное условие сохранения вкуса – профессиональная заморозка и хранение. Так, перед выходом в рейс, в трюмы судна «Доброфлота» загружается лед – на завод должна попасть только свежая рыба. Несложно определить при покупке правильное рыбное филе – оно должно быть чистого белого цвета, с розовым оттенком вдоль спинки. Мясо качественной рыбы будет упругим, а аромат – приятным, слегка сладковатым.

Полезные свойства минтая

Как и все представители тресковых, минтай относится к диетическим продуктам, в нем почти нет гистамина, что особенно актуально для детей и аллергиков. Ценится за высокое содержание йода, фосфора, калия, серы, фтора, кобальта, витаминов А, РР и группы В. 

  • Фосфор -в 2019 году эксперты «Роскачества» назвали минтай рыбой мечты – за богатый и питательный состав. Из представленной на российском рынке рыбы он содержит больше всего фосфора
  • Белок - ежедневно необходим для поддержания естественных процессов регенерации клеток органов и тканей
  • Йод – в детском возрасте необходим для здорового гормонального баланса, во взрослом – профилактики заболеваний щитовидной железы.

Минтай можно включать в рацион людям с нарушением работы органов пищеварительного тракта – он не содержит холестерина и обладает нежирным мясом.

Актуален для курильщиков – баланс минералов и витаминов блокирует негативное влияние никотина на легкие.

Идеален при программе снижения веса – в нем практически нет углеводов.

Печень минтая рекомендована тем, кто следит за здоровьем волос и зубов и тем, у кого есть расстройства органов дыхания.

Секреты приготовления

  •  Маринуйте рыбное филе – слоистое мясо минтая без жировой прослойки может получиться сухим, если запекать или обжаривать «просто так». Маринад с добавлением томатов, цитрусовых, соевого соуса придаст необходимую изюминку
  • Нет времени мариновать?  – просто сбрызните тушку соком лимона, посолите и добавьте травы: тимьян, орегано, базилик. Рыбное филе в духовку  можно отправить уже через 10 минут
  • Сочетайте с овощами - отличным гарниром к филе минтая станут цветная и брюссельская капуста, брокколи, картофель, помидоры с луком
  • Приготовьте филе под соусом – подойдут любые вариации на основе сметаны и сыра.


Продукция

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола
Состав: Сельдь тихоокеанская, тузлук (вода, соль), сахар, соль, консервант бензоат натрия Е 211 Масса: 1450 г На 100 г продукта: 19 г белок, 18 г жир
Тунец натуральный Тунец натуральный
Состав: рыба, соль. Масса: 185 г. На 100 г продукта: 26 г белков, 0,5 г жиров
Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Все продукты

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Филе камбалы желтобрюхой без кожи

Филе минтая под сырным соусом

Филе минтая под французским соусом

Филе минтая под соусом Тар-Тар

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика