В Москве проходит гастрономический фестиваль

В Москве проходит гастрономический фестиваль "Рыбная неделя"

Готовить "Большую уху" на открытой площадке, это уже традиция московской рыбной недели. В этом году главным ингредиентом стали знаменитые сардины иваси.
[dobr_youtube url="https://www.youtube.com/watch?v=EKtMBtNQENQ"]

Готовить "Большую уху" на открытой площадке, это уже традиция московской рыбной недели. В этом году главным ингредиентом стали знаменитые сардины иваси.

Очень нежные, жирные, добывать их надо особым образом. А обрабатывать сразу. Именно поэтому все консервы и пресервы из иваси делают прямо в Японском море — на плавучем заводе "Всеволод Сибирцев". Благодаря фестивалю, попробовать уху с этой рыбой могут все желающие. Наша съемочная группа не смогла остаться в стороне.

Когда-то замысловатую иваси называли просто — советская селедка. А блюда из дальневосточной сардины подавали на обед едва ли не в каждой семье. Пик промысла деликатеса пришелся на 80-е годы. Но после – добычу пришлось остановить.

Почти четверть века найти эту рыбу на прилавках было невозможно. Масштабный промысел иваси прекратился в 1992 году. Сардина просто не приплывала к берегам. Возобновить вылов смогли только в 2016.Сегодня, прямо как в советское время, из города Находка такие консервы разлетаются по всей стране.

Цикл сардины иваси связан с тем, что она уходит куда-то в Мировой океан примерно на 20-25 лет и потом возвращается оттуда на такой же срок. Вот сейчас она вернулась. Это очень вкусный, но очень нежный продукт. И его заморозить и привезти достаточно сложно. И вот, например, у группы компаний "Доброфлот" есть свои плавбазы, которые перерабатывают продукт в море.

Сссылка на материал: Россия 24

26 мая 2018

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика