Сайра копчёная в масле

Сайра
копчёная в масле

Очень важно, что сайру до сих пор не научились выращивать в неволе, т.е. это дикая рыба, естественным способом добывающая себе корм и растущая на вольных просторах океана, благодаря чему мясо её является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и жирных кислот класса Омега-3 и Омега-6. Углеводы в рыбе отсутствуют полностью, что, безусловно, на руку приверженцам здорового питания и людям, заботящимся о своей фигуре.

Интересные факты

В консервах нет консервантов. Консервирование – это варка рыбы в герметичных банках.

Cайру не умеют выращивать в неволе. Дикая рыба ест естественный корм и живет в океане.

В сайре содержатся витамины В и D, жирные кислоты класса Омега-3 и Омега-6, фосфор.

В сайре нет углеводов.

Самма-мацури — национальный праздник сайры в Японии. Повара жарят сайру на улице и раздают её. Музыканты и актёры выступают рядом.

Чтобы определить качество консервов нужно проверить место производства — сайра должна производиться в месте лова, на Дальнем Востоке.


Лов сайры


Мнение эксперта

Богатый набор минеральных веществ в сайре поможет восполнить необходимое содержание железа, магния, кальция в организме и, тем самым, снизить риск возникновения анемии.

Фосфор и витамин D, способствующий усвоению кальция, помогут поддержать в отличном состоянии костные ткани, а детскому организму обеспечат нормальный рост и развитие скелета и зубов.

Жирные кислоты избавят от излишков холестерина. Регулярное употребление сайры в пищу значительно улучшит работу щитовидной железы и поможет снизить уровень сахара в крови.

Витамины группы В обеспечат слаженную работу нервной системы, как следствие, спокойствие и защищенность.

Постоянное употребление сайры служит профилактикой кариеса, остеопороза и артрита.

Но самый ценный вклад для здоровья человека заключён в жире сайры. В нём содержатся такие важные для бесперебойной работы систем нашего организма вещества, как жирные полиненасыщенные аминокислоты Омега-3 и Омега-6. В частности эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые человеческий организм сам не вырабатывает, но крайне в них нуждается.

Благодаря этим кислотам в нашем теле:
  • синтезируются гормоны, отвечающие за полноценную работу органов сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем;
  • повышается острота зрения; улучшается мозговая деятельность;
  • снижается агрегация тромбоцитов;
  • регулируется жировой обмен;
  • снижается содержание холестерина в крови;
  • повышается жизненный тонус и работоспособность.
Картинка эксперта

Лилия Хаматовна Вафина

Заведующая лабораторией Всероссийского НИИ Рыбного хозяйства и океанографии

Места обитания и промысла сайры


Консервы «Сайра копченая в масле»

Рецепты

Киш лорен с горбушей Киш лорен с горбушей

9 ингредиентов, 2 часа

Воздушный пирог с сайрой Воздушный пирог с сайрой

9 ингредиентов, 1 час

Лазанья с сельдью Лазанья с сельдью

14 ингредиентов, 1 час 40 минут

Все рецепты

Другие консервы

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла
Состав: щупальца кальмара, масло растительное, соль. Масса: 200 г. На 100 г продукта: 15 г белков, 14 г жиров
Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный
Состав: кальмар тушка, соль. Масса: 240 г. На 100 г продукта: 20 г белков, 1 г жиров
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Все консервы