Спагетти с кальмарами и креветками

Спагетти с кальмарами и креветками



Ингредиенты

4 порции

Филе кальмара 1 банка — 240 г

Крупные креветки — 200 г

Спагетти — 150 г

Петрушка

 

Для соуса:

Помидоры — 4 шт

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Каперсы — 2 ст. л

Красное сухое вино — 200 мл

Орегано, лавровый лист

Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1 час

Для начала приготовить соус: помидоры слегка припустить в кипящей воде, снять кожицу, нарезать кубиками. Порубить чеснок, лук мелко нашинковать.

В большой глубокой сковороде немного обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить помидоры и каперсы и тушить 5 минут. После этого влить вино, приправить орегано, лавровым листом, солью и перцем. Готовить на медленном огне еще 40 минут.

В это время очистить креветки от панцирей, надрезать спинку и удалить кишечную нить. Очистить и раздавить ножом чеснок, порубить петрушку. Филе кальмара порезать на кубики. На разогретом в сковороде масле сначала обжарить чеснок в течение минуты, затем удалить чеснок и обжарить креветки с петрушкой в течение 3 минут. В конце добавить к ним филе кальмара, посолить, поперчить.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

За 2 минуты до готовности соуса добавить в него спагетти, хорошо перемешать.

Наполнить тарелки спагетти с соусом, сверху выложить креветки и кальмары.

spagetti-s-kalmarami-i-krevetkami


Другие рецепты

Пицца с горбушей и креветками Пицца с горбушей и креветками

14 ингредиентов, 1 час 15 минут

Ризотто с кальмарами и овощами Ризотто с кальмарами и овощами

13 ингредиентов, 50 минут

Суп Доброфлот Суп "Доброфлот"

13 ингредиентов, 50 минут

Сэндвич с тунцом Сэндвич с тунцом

Тунец натуральный, cэндвичный хлеб, помидор, огурец, красный лук, листья салата, сыр моцарелла, майонез

8 ингредиентов, 10 минут

Тушеные овощи с морской капустой Тушеные овощи с морской капустой

8 ингредиентов, 20 минут

Лазанья с сельдью Лазанья с сельдью

14 ингредиентов, 1 час 40 минут


Другие консервы

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла
Состав: щупальца кальмара, масло растительное, соль. Масса: 200 г. На 100 г продукта: 15 г белков, 14 г жиров
Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный
Состав: кальмар тушка, соль. Масса: 240 г. На 100 г продукта: 20 г белков, 1 г жиров
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Все консервы