Спагетти с кальмарами и креветками

Спагетти с кальмарами и креветками



Ингредиенты

4 порции

Филе кальмара 1 банка — 240 г

Крупные креветки — 200 г

Спагетти — 150 г

Петрушка

 

Для соуса:

Помидоры — 4 шт

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Каперсы — 2 ст. л

Красное сухое вино — 200 мл

Орегано, лавровый лист

Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1 час

Для начала приготовить соус: помидоры слегка припустить в кипящей воде, снять кожицу, нарезать кубиками. Порубить чеснок, лук мелко нашинковать.

В большой глубокой сковороде немного обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить помидоры и каперсы и тушить 5 минут. После этого влить вино, приправить орегано, лавровым листом, солью и перцем. Готовить на медленном огне еще 40 минут.

В это время очистить креветки от панцирей, надрезать спинку и удалить кишечную нить. Очистить и раздавить ножом чеснок, порубить петрушку. Филе кальмара порезать на кубики. На разогретом в сковороде масле сначала обжарить чеснок в течение минуты, затем удалить чеснок и обжарить креветки с петрушкой в течение 3 минут. В конце добавить к ним филе кальмара, посолить, поперчить.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

За 2 минуты до готовности соуса добавить в него спагетти, хорошо перемешать.

Наполнить тарелки спагетти с соусом, сверху выложить креветки и кальмары.

spagetti-s-kalmarami-i-krevetkami

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Другие рецепты

Сливочный суп из нерки Сливочный суп из нерки

Нерка, вода, вино белое сухое, морковь, лук-порей, лук репчатый, масло сливочное, картофель, морковь, сливки жирностью, укроп, лавровый лист, соль, перец

10 ингредиентов, 1 час

Киш лорен с горбушей Киш лорен с горбушей

9 ингредиентов, 2 часа

Пицца с горбушей и креветками Пицца с горбушей и креветками

14 ингредиентов, 1 час 15 минут

Салат Нисуаз Салат Нисуаз

10 ингредиентов, 15 минут

Ризотто с кальмарами и овощами Ризотто с кальмарами и овощами

13 ингредиентов, 50 минут

Лазанья с сельдью Лазанья с сельдью

14 ингредиентов, 1 час 40 минут


Другие консервы

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла
Состав: щупальца кальмара, масло растительное, соль. Масса: 200 г. На 100 г продукта: 15 г белков, 14 г жиров
Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный
Состав: кальмар тушка, соль. Масса: 240 г. На 100 г продукта: 20 г белков, 1 г жиров
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Все консервы