Спагетти с кальмарами и креветками

Спагетти с кальмарами и креветками

Ингредиенты

4 порции

Филе кальмара 1 банка — 240г

Крупные креветки — 200г

Спагетти — 150г

Петрушка

Для соуса:

Помидоры — 4 шт

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Каперсы — 2 ст. л.

Красное сухое вино — 200 мл

Орегано, лавровый лист

Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1 час

Для начала приготовить соус: помидоры слегка припустить в кипящей воде, снять кожицу, нарезать кубиками. Порубить чеснок, лук мелко нашинковать.

В большой глубокой сковороде немного обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить помидоры и каперсы и тушить 5 минут. После этого влить вино, приправить орегано, лавровым листом, солью и перцем. Готовить на медленном огне еще 40 минут.

В это время очистить креветки от панцирей, надрезать спинку и удалить кишечную нить. Очистить и раздавить ножом чеснок, порубить петрушку. Филе кальмара порезать на кубики. На разогретом в сковороде масле сначала обжарить чеснок в течение минуты, затем удалить чеснок и обжарить креветки с петрушкой в течение 3 минут. В конце добавить к ним филе кальмара, посолить, поперчить.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

За 2 минуты до готовности соуса добавить в него спагетти, хорошо перемешать.

Наполнить тарелки спагетти с соусом, сверху выложить креветки и кальмары.

spagetti-s-kalmarami-i-krevetkami


Другие рецепты

Ризотто с кальмарами и овощами Ризотто с кальмарами и овощами

13 ингредиентов, 50 минут

Тушеные овощи с морской капустой Тушеные овощи с морской капустой

8 ингредиентов, 20 минут

Мисо суп с печенью минтая Мисо суп с печенью минтая

6 ингредиентов, 20 минут

Все рецепты

Консервы

Салат из морской капусты «Дальневосточный» Салат из морской капусты «Дальне­восточный»
Состав: морская капуста, масло растительное, лук сухой, соль, сахар, уксусная кислота, специи. Масса: 220 г. На 100 г продукта: 1 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов
Горбуша натуральная Горбуша натуральная
Состав: рыба, соль. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 21 г белков, 6 г жиров
Сайра тихоокеанская натуральная Сайра тихоокеанская натуральная
Состав: рыба, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 18 г белков, 21 г жиров
Все консервы

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв