Ризотто с кальмарами и овощами

Ризотто с кальмарами и овощами



Ингредиенты

3 порция

Рис — 120 г
Филе кальмара 1 банка — 240 г

Шампиньоны — 100 г

Цуккини — 1 шт

Спаржа — 100 г
Масло сливочное — 2 ст. л
Рыбный бульон — 250 г
Сливки — 100 г
Чеснок — 1 зубчик

Кедровые орехи — 2 ст. л

Сушеные орегано и базилик

Соль

Способ приготовления

50 минут

Нагреть в сковороде 2 столовые ложки масла, добавить рис и растолченный чеснок и обжарить в течение 3 минут на среднем огне. После этого влить 250 г рыбного бульона и 100 г сливок, посолить и довести до кипения. Приправить орегано и базиликом, тушить на слабом огне 35–40 минут до полной готовности риса.

В это время порезать кабачок цуккини, спаржу и шампиньоны на ломтики. В отдельной сковороде жарить овощи в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания добавить к ним содержимое одной банки кальмаров. Смешать с готовым рисом и украсить очищенными кедровыми орешками.

rizotto-s-kalmarami-i-ovoshhami


Другие рецепты

Киш лорен с горбушей Киш лорен с горбушей

9 ингредиентов, 2 часа

Салат Нисуаз Салат Нисуаз

10 ингредиентов, 15 минут

Сливочный мусс из печени минтая Сливочный мусс из печени минтая

7 ингредиентов, 15 минут

Суп Доброфлот Суп "Доброфлот"

13 ингредиентов, 50 минут

Сэндвич с тунцом Сэндвич с тунцом

Тунец натуральный, cэндвичный хлеб, помидор, огурец, красный лук, листья салата, сыр моцарелла, майонез

8 ингредиентов, 10 минут


Другие консервы

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла
Состав: щупальца кальмара, масло растительное, соль. Масса: 200 г. На 100 г продукта: 15 г белков, 14 г жиров
Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный
Состав: кальмар тушка, соль. Масса: 240 г. На 100 г продукта: 20 г белков, 1 г жиров
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Все консервы