Лазанья с сельдью

Лазанья с сельдью

Ингредиенты

4 порция

Лазанья (готовое тесто для лазаньи) — 10-12 листов

Сельдь тихоокеанская 1 банка — 245г

Бульон рыбный — 100г

Сметана — 2 ст. л.

Сыр пармезан — 250г

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 1 шт

Перец болгарский сладкий — 1 шт

Соль, перец, мука — 2 ст. л.

Масло сливочное и растительное — по 50г

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 0,5 пучка

Способ приготовления

1 час 40 минут

Для начала нужно подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, помидор очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками, петрушку порубить.

В смеси растительного и сливочного масел обжарить лук до прозрачности. Посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать. Смешать сметану с рыбным бульоном и медленно влить в сковороду. Постоянно помешивая, добавить болгарский перец, петрушку и содержимое банки сельди “Доброфлот”. Посолить по вкусу, поперчить. Тушить на медленном огне 5 минут.

В это время сыр натереть на крупной терке; треть сыра сразу отложить для верхнего слоя.

Отварить листы лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2 минут. Отваренные листы остудить в миске с холодной водой и обсушить на полотенце.

Подобрать форму для запекания по размеру листов лазаньи, например, такую, в которой уместится два листа. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом.

Выкладывать в форму по очереди: готовые листы лазаньи, затем приготовленный рыбный слой, после - сыр и нарезанные помидоры. Далее - следующий слой лазаньи, рыбного соуса, сыра, помидоров.

Последний слой листов лазаньи посыпать отложенным сыром и мелкими кусочками сливочного масла.

Форму с лазаньей закрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и выпекать еще 15 минут до румяной корочки. Готовую лазанью посыпать базиликом, остудить, нарезать на порционные куски.

lazanya-s-seldyu


Другие рецепты

Мисо суп с печенью минтая Мисо суп с печенью минтая

6 ингредиентов, 20 минут

Солянка из трех видов рыб Солянка из трех видов рыб

17 ингредиентов, 1 час

Все рецепты

Консервы

Кукумария с овощами в томатном соусе Кукумария с овощами в томатном соусе
Состав: кукумария, морковь, лук, томатная паста, сахар, растительное масло, мука, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 14 г белков, 8 г жиров, 10 г углеводов
Шпроты крупные в масле Шпроты крупные в масле
Состав: копчёная рыба, масло растительное рафинированное, соль пищевая. Масса: 240 г. На 100 г продукта: 17 г белков, 23 г жиров
Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное
Состав: кусочки мяса, голов, калтычков лососевых рыб, соль, перец и лавровый лист. Масса: 240 г. На 100 г продукта: 18 г белков, 11 г жиров
Все консервы

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв