Киш лорен с горбушей

Киш лорен с горбушей



Ингредиенты:

Горбуша натуральная 1,5 банки — 350г

Сыр твердый — 100г
Сливки 10% — 200 мл
Яйца — 2 шт
Соль, перец, зеленый лук для теста:
Сливочное масло (холодное) — 150г
Мука — 260г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления

2 часа

Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается - добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C. Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость. Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером.

Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой - рыба, третий - снова сыр.

Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой.

В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.

kish-loren-s-gorbushej


Другие рецепты

Сливочный суп из нерки Сливочный суп из нерки

Нерка, вода, вино белое сухое, морковь, лук-порей, лук репчатый, масло сливочное, картофель, морковь, сливки жирностью, укроп, лавровый лист, соль, перец

10 ингредиентов, 1 час

Пицца с горбушей и креветками Пицца с горбушей и креветками

14 ингредиентов, 1 час 15 минут

Соба с яичницей и морской капустой Соба с яичницей и морской капустой

4 ингредиента, 10 минут

Воздушный пирог с сайрой Воздушный пирог с сайрой

9 ингредиентов, 1 час

Лазанья с сельдью Лазанья с сельдью

14 ингредиентов, 1 час 40 минут

Мисо суп с печенью минтая Мисо суп с печенью минтая

6 ингредиентов, 20 минут


Другие консервы

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла
Состав: щупальца кальмара, масло растительное, соль. Масса: 200 г. На 100 г продукта: 15 г белков, 14 г жиров
Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный
Состав: кальмар тушка, соль. Масса: 240 г. На 100 г продукта: 20 г белков, 1 г жиров
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Все консервы

Отзыв о продукции

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв