Горбуша под классическим маринадом

Ингредиенты

6 порций

Горбуша - 400 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Пшеничная мука - 100 гр.

Растительное масло - 70 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком -5 шт.

Томатная паста - 100 гр.

Вода - 300 мл.

Уксус 9% -  60 мл.

Сахар - 50 гр.

Гвоздика - 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

30 минут

Филе Горбуши нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.

Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке, добавить соль и перец, пассеровать на сковороде 2-3 минуты.

Смешать воду, томатную пасту, уксус, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, получившуюся смесь добавляем к пассированным овощам.

Переложить рыбу на чистую сковородку, сверху выложить маринад, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

gorbusha