«Всеволод Сибирцев» готовится к 9-месячной путине

«Всеволод Сибирцев» готовится к 9-месячной путине

Владивосток, вторник, 15 июля , РИА Vladnews.

Накануне легендарное судно вернулось в Приморье. 12 июля, в субботу, под звуки оркестра, оно пришвартовалось в порту «Ливадия» в Находке. Причем, спустя несколько лет, плавбаза вернулось под российским флагом.

Напомним, почти четверть века назад на плавбазе, построенной на финской судоверфи «Раума-Репола» и названной в честь революционера и участника Гражданской войны, состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага.

Без сомнения, экипаж судна будет трудиться в самых комфортабельных условиях в мире, которые могут быть не только на рыбопромысловом флоте, но и в принципе в море. Плавбаза после модернизации может претендовать на лучшие условия труда и отдыха в море. Эксперты считают, что сегодня ни одно судно в мире не имеет таких же комфортных условий работы и отдыха. В распоряжении рыбаков не только просторная кают-компания, но и кинозал, тренажерный зал, волейбольная площадка, бассейн, несколько саун, и даже доступ в Интернет через Wi-Fi-сети. Кроме того, на судне полностью восстановили систему кондиционирования и вентиляции, систему пожарной сигнализации, часть кают была переделана в настоящие гостиничные номера, как в отелях, имеющих четыре звезды.

«Судно уходит в рейс на год. Оно отработает на лососе, сайре, сельди и минтае. Поэтому для нас важно, чтобы люди получили максимальное комфортное проживание в каютах и хорошее питание. Нами даже были проведены специальные консультации со специалистами по питанию, чтобы на основе их рекомендаций мы вывели формулу правильного и сбалансированного питания с учетом длительности рейса физических и эмоциональных нагрузок», — рассказал генеральный директор компании «Южморрыбфлот» Александр Ефремов. Отметим, что часть экипажа пришла работать на «Сибирцев» целыми семьями. Длительность рейса их не пугает, так как все уверены, что отработав все путины, они прилично заработают и улучшат свое материальное положение.

«Технологические возможности судна впечатляют», — рассказывает капитан директор «Всеволода Сибирцев» Федор Альбрандт. — Ежесуточно, фабрика способна переработать 500 тонн сырья в мороженую продукцию и выпустить 11 тысяч ящиков консервных банок. Вся продукция на судне будет выпускаться под брендом «Доброфлот». Это будет эталон качества и экологической чистоты. Ведь консервы из сайры мы будем делать из парного сырья, значит качество продукции на порядок выше, чем на береговых консервных заводах. Надеемся, что экипаж судна быстро пройдет обкатку, и мы сможем показать достойные производственный результат.

12 января 2015

Источник: vladnews