Семь часов отличной «ловли»

Семь часов отличной «ловли»

12 июля в прямом эфире радио «Комсомольская правда» прошел многочасовой марафон, посвященный Дню рыбака

Ведущие шоу Полина Кирова и Антон Челышев провели перекличку главных рыбных регионов России, поговорили с представителями бизнеса и власти и, конечно, пообщались со слушателями со всей страны.

В России есть места, где День рыбака принято отмечать всенародно, с размахом – массовыми гуляниями, безудержным весельем, приготовлением и поеданием всевозможных блюд и закусок из рыбы. Но в этом году, по понятным причинам, праздников, да и вообще массовых мероприятий нет. Мы решили это исправить и устроить День Рыбака в прямом эфире. Почему? Да потому что в отрасли работает миллион человек, и еще примерно 25 млн граждан России причисляют себя к братству рыболовов-любителей.

Александр Ефремов, управляющий ГК «Доброфлот». Фото: «ГК «Доброфлот»

Александр Ефремов, управляющий ГК «Доброфлот». Фото: «ГК «Доброфлот»

Нашим главным партнером в проведении марафона выступила Группа компаний «Доброфлот». Ее управляющий Александр Ефремов под шум тихоокеанских волн поздравил рыбаков с профессиональным праздником, а всем слушателям Радио «Комсомольская правда» обещал больше настоящей российской дикой рыбы по хорошим ценам:

- Используя льготы Территории опережающего развития на Дальнем Востоке, мы запустили в городе Большом Камне Приморского края фабрику «Новый мир» по производству филе. Завод большой мощности был построен в рамках федеральной программы «Квоты в обмен на инвестиции». Еще недавно глубокой переработкой российской рыбы занимались исключительно китайские предприятия. Благодаря государственной программе поддержки нам удалось исправить этот несправедливый зигзаг дальневосточной рыбы в Китай на пути в Россию. Это позволит российскому потребителю получить свежую и качественную рыбу без наценки.

Напомним, что основная часть морской рыбы в России добывается на Дальнем Востоке, ну а самый «рыбный» из всех дальневосточных регионов – это, конечно, Камчатка. Здесь ловят 45% от всего дальневосточного промысла и – внимание – более трети всей рыбы в России.

Сергей Тарусов, председатель рыболовецкого колхоза им. Ленина.Фото: свту.рф

Сергей Тарусов, председатель рыболовецкого колхоза им. Ленина.Фото: свту.рф

Председатель рыболовецкого колхоза им. Ленина Сергей Тарусов рассказал слушателям «Комсомольской правды» о подготовке к промыслу лосося и поздравил коллег с праздником:

- Мы на пороге лососевой экспедиции. Прогнозы хорошие: порядка 80 тысяч тонн горбуши на Восточном побережье и столько же — на Западном. Мы надеемся, что лосось пойдет со дня на день. Уважаемые коллеги — рыбаки. Я хочу поблагодарить всех, кто причастен к нашей профессии, хочу поздравить в первую очередь ветеранов отрасли. Мои поздравления экипажам рыболовецких траулеров и работникам береговых перерабатывающих предприятий. Всем хочу пожелать ясного горизонта, богатых уловов, спокойного моря и скорейшего возвращения в родной порт.

Глава Камчатского края Владимир Солодов также стал одним из участников марафона в честь Дня рыбака. Глава региона поздравил рыбаков с профессиональным праздником и рассказал о том, что делается для того, чтобы молодежь связывала свое будущее с рыболовством:

- Я поздравляю с Днем рыбака всех, кто причастен к отрасли. Успехов и рыбацкой удачи! Рыболовство – главная отрасль Камчатки, она генерирует треть поступлений в региональный бюджет. Программа «Квоты в обмен на инвестиции» позволила запустить строительство восьми новых рыбоперерабатывающих заводов и семи новых судов. Флоту уже сейчас нужны инженеры и IT-специалисты. Чтобы заранее готовить кадры, мы запускаем в школах тематические классы, создаем научно-образовательный центр, который свяжет учебные заведения с рыбохозяйственными предприятиями и отраслевой наукой.

Владимир Солодов, глава Камчатки. Автор фото: Татьяна СИНИЦЫНА

Владимир Солодов, глава Камчатки. Автор фото: Татьяна СИНИЦЫНА

Ядром марафона стало программное интервью заместителя министра сельского хозяйства Российской федерации – Руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. Он порадовал цифрами: уловы по итогам 2020 года должны быть на уровне рекордных значений последних трех лет. Кроме того, по его словам, прямо сейчас закладываются основы для того, чтобы в недалеком будущем отрасль вышла на качественно новый уровень:

- Лососевая путина только началась, ученые говорят, что подходы будут, но чуть позже, чем обычно. В целом, по предварительным оценкам, в текущем году лососевая путина принесет нам порядка 400 тысяч тонн. Что касается общих выловов, то сегодня мы идём с опережением на 7% относительно рекордного прошлого года. Поэтому 2020-й, по предварительным оценкам, ожидается хорошим, «урожайным». Ориентир для нас, по-прежнему, 5 млн тонн. Без рыбы точно не останемся.

Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства

Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства

Участниками марафона стали российские рок-музыканты. Оказалось, что группы «Конец фильма» и «Билет на луну», а также Сергей Галанин и Гоша Куценко рыбалку, как говорится, «любят, умеют, практикуют». А если и не ловят рыбу сами, то обязательно наслаждаются тишиной и умиротворением, которые можно пережить только на берегу реки на утренней и вечерней заре. В такие минуты становится так хорошо, что песни сами пишутся. Или поются. Наша студия в этот тоже располагалась на берегу реки – эфирной – так что рок-легенды исполнили вживую свои новые песни, забойные хиты и, конечно, песни о рыбалке,

За семь часов марафона ведущие получили сотни сообщений от рыболовов со всей страны. Кто-то хвастался уловом, кто-то рассказывал байки, самые удачливые – показывали фото свежепойманной рыбы. «Рекордсмены» нашего спонтанного конкурса – камский толстолобик на 45 кг и донской сом – на 53 кило. Активность слушателей в очередной раз показала, что россияне очень любят рыбу, причем как в своей тарелке, так и где-то глубоко в реке. И любовь эта с годами становится все крепче! За время программы мы получили сотни сообщений со всей страны — с поздравлениями, рыбацкими историями и сигналами о проблемах, с которыми сталкиваются рыболовы-любители:

«Поздравляю опытнейших асов в рыбалке, друзей Сеню и Саню с этим чудесным днем! На озере Таватуй им нет равных»!

«Вы знаете, сколько творчества и неожиданных открытий и изобретений в рыбалке неожиданно появляются? Каждый рыбак знает свои тайны. Совершенствует удочку, крючки, насадку и многое другое. Тут и наука. Все мои друзья рыбаки и я следим каждый день за барометром. Он подсказывает рыбаку: будет сегодня клев, или сиди дома и не дергайся)))»!

«Рыбалку очень любил маршал Жуков, когда жил у нас на Урале. Он выигрывал соревнования на льду, больше всех ловил. Офицеры шутили: и тут наш маршал одерживает победы! Георгий Константинович сам делал уникальные блесны. Ему перед рыбалкой готовили лунки, а он, смеясь, уходил в другое место и говорил: «Вы бы и рыбку мне подо льдом на крючок подвесили!»

Видел я на льду и академиков, ездили со мной на рыбалку и доценты, и кандидаты наук»!

«Привет! С праздником! Меня зовут Руслан, я на рыбалке сейчас, Нижнекамское водохранилище. Клева пока нет - отсутствует течение из-за выходного)). Сижу, слушаю ваше радио – отличный марафон. Набережные Челны».

«Привет из Астрахани! С днем рыбака! А мы поймали сазана почти 25 кг! Ура! Самая вкусная уха - в Астрахани! Всем привет! Всех с праздником»!

«Живу на Волге и больной рыбалкой на всю голову))). Зовут меня Александр. Норма у нас 10 кг. Большей частью беру немного домой, остальных выпускаю».

«Ура!! Нашему празднику - ура! Константин рыбак с огромным стажем с Урала. Рыбалка - это занятие счастливых».

Так что, как вы понимаете, наш семичасовой радиомарафон «День рыбака» сделал наших слушателей-рыбаков немного счастливее!

15 июля

Источник: https://www.dv.kp.ru/daily/27156/4253831/

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика