Росрыболовство держит на контроле ситуацию с «Доброфлотом»

Росрыболовство держит на контроле ситуацию с «Доброфлотом»

Действия таможенных органов в отношении ГК «Доброфлот» вызывают вопросы, заявили в Росрыболовстве. В ведомстве намерены предложить ФТС провести совместное совещание, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

«Мы находимся на связи с руководством «Доброфлота». И нас, как и компанию, волнуют прошедшие в конце минувшей недели события, а именно проведение в отношении нее масштабной операции с привлечением значительного количества сил и средств. Действия такого характера в данном случае у нас, конечно, вызывают вопросы», – заявил Fishnews руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

25 марта руководство «Доброфлота» сообщило об оперативно-разыскных мероприятиях сотрудников ДВОТ и Управления ФСБ России по Приморскому краю в головном офисе группы компаний и на плавзаводе «Всеволод Сибирцев». Как рассказал управляющий «Доброфлота» Александр Ефремов, в операции было задействовано два военных вертолета, около 12 человек из спецподразделений высадились на плавбазу, одновременно около 20 силовиков блокировали офис во Владивостоке.

В связи с этим руководство группы компаний направило официальное обращение вице-премьеру – полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Как полагают в «Доброфлоте», шумная акция могла быть следствием неоднозначного толкования норм таможенного законодательства.

В свою очередь Юрий Трутнев поручил Минфину и Федеральной таможенной службе представить позицию ведомств по существу спорных вопросов. Аппарату полпреда поставлена задача в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и взять ее под особый контроль.

Глава Росрыболовства также выразил уверенность, что в ходе разбирательства будет внимательно изучена ситуация и дана оценка действиям силовых и надзорных ведомств в отношении предприятия. «Для нас важно, какие будут сделаны выводы. Но очевидно, что легальные, социально ориентированные российские компании, которые ведут промысел, реализуют важные для отрасли проекты, и производят рыбную продукцию для нужд внутреннего рынка, должны иметь понятные благоприятные условия для осуществления своей деятельности. В то же время мы считаем необходимым уделить особое внимание вопросам, связанным с закупками сырья с иностранных судов для производства рыбной продукции российскими рыбоперерабатывающими компаниями. Предложим Федеральной таможенной службе в ближайшее время провести совместное совещание по этой теме, чтобы не возникло подобных прецедентов», – заявил Илья Шестаков.

31 марта 2016

Источник: fishnews.ru

Отзыв о продукции

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв