Больше 500 порций ухи из иваси съели гости фестиваля «Рыбная неделя»

Больше 500 порций ухи из иваси съели гости фестиваля «Рыбная неделя»

Готовить "Большую уху" на открытой площадке, это уже традиция московской рыбной недели. В этом году главным ингредиентом стали знаменитые сардины иваси от группы компаний "Доброфлот".

Уху из легендарных дальневосточных сардин иваси, которую приготовил шеф-повар и участник многочисленных кулинарных телепередач Сергей Синицын в рамках фестиваля «Рыбная неделя» в Москве, попробовали все желающие, всего было съедено свыше 500 порций.

«Традиционное гастрономическое шоу фестиваля «Рыбная неделя» - Большая уха – вновь собрало сотни зрителей! 26 мая на фестивальной площадке на площади Революции шеф-повар и участник многочисленных кулинарных телепередач Сергей Синицын провел мастер-класс по приготовлению ухи из легендарных дальневосточных сардин иваси. Супом – а его получилось порядка 100 литров! – угостили всех желающих. Всего гости фестиваля съели более 500 порций ухи. Мероприятие было организовано совместно с компанией-производителем рыбных консервов «Доброфлот» и «Радио Дача»», - говорится в сообщении. За праздничное настроение отвечал ведущий «Радио Дача» Денис Чудаев, а чтобы посетители точно не заскучали – для них провели тематическую «рыбную» викторину! Не обошлось на мастер-классе и без звездных гостей: на фестиваль заглянул актер Владимир Сычев, известный зрителям по десяткам фильмов и сериалов, среди которых – «Папины дочки» и «Физрук».

Большую уху готовят на всех фестивалях «Рыбная неделя». К примеру, весной 2016 года на фестивале этот суп варили из краба-стригуна и нерки. А осенью того же года - из ската. В этом году главным ингредиентом ухи стала знаменитая сардина иваси! Иваси — чемпионка среди рыб по содержанию полезных жирных кислот Омега-3. Кроме того в дальневосточной сардине содержится много витаминов, минералов и белка. Ну, а рыбий жир, которым богата иваси, помогает работе сердца и мозга.

Почти четверть века эту рыбу невозможно было найти в продаже: масштабный промысел иваси прекратился в 1992 году – и только в 2016 году компания «Доброфлот» возобновила ее вылов. Эта вкуснейшая рыба требует почти моментальной обработки – поэтому консервы и пресервы из нее делают прямо в море, на плавучем заводе «Всеволод Сибирцев».

01 июня 2018

Источник: РИАМО

Отзыв о продукции

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв