Крупнейший в мире плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся из первого промыслового рейса

Крупнейший в мире плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся из первого промыслового рейса

В субботу, 18 апреля, плавзавод «Всеволод Сибирцев» торжественно пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта. Рыбаков из плавания встречали друзья и родные.

Моряков встречали родные и друзья

В прошлом году судно прошло ремонт, модернизацию и на 9 месяцев вышло в рейс. За это время моряки успели порыбачить в Охотском море и на Южных Курилах, выпустить 23 тысяч тонн мороженой продукции, закрыть 25 миллионов консервы со свежей рыбой, произвести 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Теперь вся эта продукция попадет на рынки Приморья и других регионов России.

"Всеволод Сибирцев" - самая крупная в мире плавбаза

Работой судна капитан-директор КРКПБ «Всеволод Сибирцев» Фёдор Альбрандт остался доволен: «Полагаю, нам есть, что предложить покупателю – и по качеству, и по ассортименту, поэтому я считаю, что рейс прошел удачно».

РЕКЛАМА

Работой судна капитан остался доволен

- Возвращение «Сибирцева» в рыбную промышленность края – знаковое событие, а это новые рабочие места, высококачественная продукция, произведенная в море из свежевыловленной рыбы. Рыбаки Приморского края в текущем году намерены на народный стол поставить около 800 тысяч тонн рыбопродукции, при этом расширяется ассортимент, и «Доброфлот» активно входит на российский рынок, производя все новые и новые виды продукции, - заметил вице-губернатор Сергей Сидоренко во время торжественной встречи судна, - отметил вице-губернатор края.

Рыбаков встречал вице-губернатор Сергей Сидоренко

В следующий рейс судно выйдет через месяц. Как и в этот раз на борт плавзавод возьмет моряков из Крыма, показавших высокий уровень подготовки во время длительного рейса.

Что и говорить, моряки сделали все, чтобы их работа была оценена, ведь ходить в море на таком судне – одно удовольствие. «Всеволод Сибирцев» - не только мощная и современная плавбаза, это еще и уютный временный дом для самих моряков. Здесь есть большая столовая, сауны, плавательный бассейн, тренажерный зал, библиотека, телевизионная сеть высокой четкости, интернет, прямая телефонная связь, медицинский центр. Каюты моряков больше напоминают гостиничные номера.

Продукция с плавбазы на днях будет на прилавках

Консервы, сделанные в море из свежего сырья на судне «Всеволод Сибирцев» выпускается под торговой маркой «Доброфлот». Впервые сайра и селедка этой марки появилась на прилавках магазинов Владивостока в прошлом году. Сегодня на рынок поступила и свежая партия консервов из свежей печени минтая с пометкой «Сделано в море». Кстати, цены на продукцию довольно демократичные, это все потому что компания «Доброфлот» ведет социальный проект по снижению розничных цен на рыбные консервы: налаживает каналы прямых поставок продукции в федеральные и региональные торговые сети, минуя посредников. Как правило, такая мера позволяет уменьшить цену товара на покупателя на 20-70%.

«Доброфлот» и далее планирует развивать морскую и береговую рыбопереработку России, обеспечивая жителей страны продукцией высшего качества и создавая новые рабочие места.

Справка:

КРКПБ «Всеволод Сибирцев» - самый большой рыбоперерабатывающий плавзавод, оставшийся в мире. Его удалось вернуть в Россию после покупки у иностранной компании. Длина судна - около 179 метров, ширина – 28 метров, высота от киля до клотика – 45 метров, водоизмещение – более 26 тысяч тонн, экипаж – 600 человек.

Производственные мощности судна позволяют выпускать три вида продукции: мороженую, консервную и кормовую. Объём суточной переработки сырца может достигать 650 тонн безотходного производства.

28 апреля 2015

Источник: Комсомольская