Крупнейшая рыбоперерабатывающая плавбаза

Крупнейшая рыбоперерабатывающая плавбаза

Ни для кого не секрет, что рыбная консервация, изготовленная в море из свежего сырья по своим потребительским качествам и характеристикам намного лучше, чем выпущенная на берегу. Именно для производства рыбопродукции из свежего сырья и созданы современные плавучие базы.

Одной из самых современных плавучих фабрик является плавбаза «Всеволод Сибирцев» - поистине уникальное сооружение, от масштаба и технологий которого захватывает дух. Это крупнейший в мире плавучий рыбозавод по габаритам соизмерим с двадцатиэтажным домом. Технологические возможности судна также впечатляют - каждые сутки плавбаза способна переработать 500 тонн сырья в мороженую продукцию и выпустить 11 тысяч ящиков консервных банок, 15 тонн рыбной муки и 5 тонн жира. На борту плавбазы прямо в море выпускается рыбная продукция: консервы, пресервы, мороженая рыба. А обеспечивают сырьем сразу 11 траулеров. Рыбопромысловое судно участвует практически во всех видах промысла - лосось, сайра, сельдь, минтай и так далее. Вся продукция на судне выпускается под брендом компании «Доброфлот».

Один из самых больших плавучих рыбозаводов в мире «Всеволод Сибирцев» относится к типу плавбаз «Содружество». Он был построен в 1989 году в Финляндии на верфи «Раума-Репола» и стал третьим в серии из трех однотипных судов. Первая плавбаза «Содружество» ушла на слом в Китае, вторая плавбаза «Петр Житников» еще ходит в моря и поныне. После спуска на воду и спустя 22 года эксплуатации плавбаза «Всеволод Сибирцев» также находился в строю. Однако в 2011 году тогдашний владелец Преображенская база тралового флота продал судно греческой компании под предлогом нерентабельности использования. Греки хотели в рамках совместного проекта с администрацией провинции Хайнянь приспособить судно под плавучую гостиницу для рыбаков в районе островов Сиша (Парасельские острова). Но проект был свернут, а плавбазу выставили на продажу. Потенциальных покупателей было много, однако всех смущал единственный недостаток добывающих мощностей - само судно рыбу не ловит, а требует очень больших объемов сырья. Так в 2012 году плавбаза «Всеволод Сибирцев» было продана российской компании «Южморрыбфлот». После покупки рыбопромысловое судно прошло капитальный ремонт и модернизацию.

/p>

После возвращения в родной приморский порт Находка плавбаза «Всеволод Сибирцев» снова в строю и регулярно выходит в рейсы, а экипаж судна, без сомнения, трудится в самых комфортабельных условиях в мире. На сегодняшний день ни одно промысловое судно в мире не имеет подобных условий работы и отдыха. На плавбазе «Всеволод Сибирцев» для экипажа имеется все необходимое: кинотеатр и даже тренажерный зал. Здесь моряки могут поддерживать свое здоровье в тонусе в течение всего рейса. Только делать это будут далеко не все, так как смены в море длятся по 12 часов - и ни выходных, ни праздников нет.

В распоряжении рыбаков не только просторная кают-компания, но и волейбольная площадка, бассейн, несколько саун, и даже выход в Интернет через WiFi. Кроме того, на рыбозаводе полностью восстановлена система кондиционирования и вентиляции, система пожарной сигнализации, часть кают была переделана в настоящие гостиничные номера, как в отелях, имеющих четыре звезды.

Технические данные рыбоперерабатывающей плавбазы «Всеволод Сибирцев»: Водоизмещение - 32096 тонны; Длина - 179,2 м; Высота судна - 45 м; Автономность - 9 месяцев; Экипаж - 600 человек; Производительность - 700 тонн рыбной продукции в сутки;

По мнению экспертов, возвращение рыбоперерабатывающей плавбазы «Всеволод Сибирцев» сыграет важную роль во всей российской рыбной промышленности. Это положительно повлияет на продовольственную безопасность страны, и уже очень скоро прилавки всех российских магазинов будут завалены консервами марки «Доброфлот», и любой желающий сможет оценить качество новой продукции.

09 февраля 2015

Источник: korabley.net

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика