"Доброфлот": консервы, сделанные в море, можно купить в Иркутске

"Доброфлот": консервы, сделанные в море, можно купить в Иркутске

Участником юбилейной - 10-й Байкальской ярмарки, традиционно проводимой в Иркутске в День России, стал «Доброфлот» - производитель рыбных консервов, известный своим лозунгом «Сделано в море».

Вся продукция компании с более чем вековой историей действительно изготавливается непосредственно в Тихом океане - на плавучих заводах. От вылова рыбы до выпуска банок с консервами и пресервами проходит в среднем всего 3 часа!

Евгений Имигенов, территориальный менеджер - представитель группы компаний «Доброфлот», рассказал, что один плавучий завод могут обеспечивать сырьем сразу 5 траулеров, которые ловят рыбу сетями. Фабрика на судне - это безотходное производство. Из голов, хвостов, мелкой и мятой рыбы делают жир и муку.

Ну а всех видов консервов, выпускаемых под маркой «Доброфлот», просто не перечесть. Одной только сайры несколько видов: натуральная, в масле, бланшированная, копченая… Также предприятие выпускает пресервы, которые должны храниться в холодильнике.

Сельдь в больших и средних жестяных банках - это просто соленая рыба, без всякой температурной обработки. Состав: соль, вода, рыба - ничего лишнего. К слову, все консервы «Доброфлота» не содержат консервантов, красителей и искусственных добавок, а рыба в них самая полезная, богатая жирными кислотами Омега-3, йодом, железом, фосфором, кальцием, другими микроэлементами, а также витаминами. В отличие от выращенной искусственным путем эту рыбу не пичкали гормонами и антибиотиками. Она сама добывала себе пропитание на просторах океана. Поэтому, заботясь о здоровье, следует выбирать именно такую дикую рыбу.

Одной из самых полезных, кстати, считается знаменитая иваси. Вылов популярной в советское время рыбы, без которой не обходилось ни одно застолье, прекратился еще четверть века назад - тогда ее популяция резко сократилась. Но сейчас иваси возвращается на прилавки российских магазинов. Приверженцы здорового питания также стараются включать в свой рацион такую ценную рыбу, как тунец. В России его не добывают. Однако «Доброфлот» нашел надежного поставщика в Таиланде и, убедившись в качестве продукции, приступил к выпуску консервов, которые многие используют для приготовления салатов.

Также «Доброфлот» производит консервированные горбушу, нерку, сардину, скумбрию, салаты из морской капусты, которую компания выращивает на морских плантациях.

Сегодня предприятие стремится возродить и сохранить традиции рыбоконсервного производства, вернуть стандарт качества тех времен, когда рыбные консервы были настоящим деликатесом.

По итогам 2017-го компания получила главную награду конкурса - «Торговая марка года. Дальний Восток» в номинации «Сила бренда». Эта награда дает право размещать знак победителя на товаре, упаковке и в любых рекламных материалах.

В Иркутске продукцию «Доброфлота» можно приобрести как в крупных супермаркетах, так и в небольших магазинах возле дома. Вкус пирогов с сайрой этой марки уже по достоинству оценили многие любители домашней выпечки.

18 июня 2018

Источник: Комсомольская Правда

Отзыв о продукции

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв