Дальневосточную сайру обвиняют в уклонении от таможенных пошлин

Дальневосточную сайру обвиняют в уклонении от таможенных пошлин

Власти неожиданно начали проверять крупнейшего производителя консервов

Пятница, 25 марта, для работников дальневосточной компании «Доброфлот» началась «весело». Только сотрудники расселись по кабинетам, а руководители ушли в переговорную комнату встречаться с зарубежными партнерами, как в офис вломились вооруженные люди.

Слава богу, это оказались не лихие бандиты-рэкетиры, а «обычные» бойцы СОБРа. Просто силовики решили проверить, как у нас трудятся рыбодобытчики. Автоматчиков, судя по всему, позвали для солидности.

«В центральный офис ворвались 22 вооруженных человека. Почти все в масках. Изъята часть документов и электронных носителей информации. Официальная версия - обвинение в уклонении от уплаты таможенных пошлин и ввоз в страну американской (такой не существует в природе) сайры», - написал в своем Фейсбуке сотрудник «Доброфлота» Игорь Заводов.

У рыбной компании в Тихом океане еще работает плавучая база «Всеволод Сибирцев». Там свежую сайру прямо на воде закатывают в консервные банки. Так и ее ухитрились взять штурмом! В тот момент, когда полиция вломилась в головной офис, правоохранители на вертолетах прилетели к плавбазе.

Внятно власти свои претензии еще не сформулировали, но в общих чертах суть дела понять можно. «Доброфлот» обвиняют в том, что он покупает у зарубежных рыбаков сайру, делает прямо в океане из нее консервы, а потом ввозит продукт на территорию России. Пошлину за импорт иностранной рыбы не платит.

- Мы все делаем строго по правилам, - заявил Игорь Заводов. - Плавбаза работает под российским флагом - она остается территорией нашей страны. Производство консервов из рыбы считается «глубокой переработкой». По закону, где была произведена «глубокая переработка», там товар и сделан. То есть мы привозим на материк уже российские консервы. Платить за них пошлину не надо. И не важно, у кого мы купили исходное сырье, это было в нейтральных водах.

- А почему нельзя покупать рыбу только у наших рыболовов?

- А мы покупаем, более того, мы ее добываем собственным флотом, - ответил Заводов. - Но оказалось, что своей рыбой можно загрузить плавбазу только на 10%. Корабль новый и мощный. У России не хватает сейнеров, они уже морально и технически устарели. Поэтому мы решили сотрудничать и с зарубежными рыбаками.

Сайру, самую популярную консервированную рыбу в России, кроме нас, ловят еще Япония, Китай и Тайвань. Вот с ними-то «Доброфлот» и сотрудничает.

Еще одно обвинение (совсем уж неофициальное) властей: «Доброфлот» покупал рыбу у США и Турции. Против этих стран у нас введены санкции. Выходит, компания ломает нам всю зарубежную политику.

- Но это же чушь, - уверен Игорь Заводов. - Не ловят турки и американцы сайру. Они занимаются другими рыбами. На сайре специализируются азиаты.

В итоге получается вот какая история. Есть в России компания, которая покупает у японцев рыбу и делает из нее конечный продукт. В кои-то веки не мы продаем сырье, чтобы потом приобрести что-то готовое.

Эту компанию вдруг начинают «проверять» контролирующие органы. Ну зачем было устраивать маски-шоу, штурмовать плавбазу (через 10 дней она и так вернется в порт)? Фирму обвиняют в нарушении санкций (глупость) и в уклонении от таможенных пошлин, но для этого есть стандартная процедура выяснения отношений в суде, где каждая из сторон должна аргументированно доказать свою позицию.

К пошлинам еще можно как-то придраться. Ведь находись консервный завод на материковой России, за иностранную рыбу пришлось бы платить. Но со своими претензиями таможня может обратиться в суд! Не нужны для этого автоматчики. Тем более «Доброфлот» и не скрывал, как будет работать его плавбаза.

О сотрудничестве с японским научным институтом и азиатскими рыбаками писали в прессе, это считалось достижением.

Лов сайры идет с прошлого лета, и раньше никаких претензий у властей не было, а на любые запросы надзорных органов информация предоставлялась незамедлительно. Сейчас в компании не понимают, зачем силовики устроили такую дорогую спецоперацию. Затрачено очень много сил и средств, подвергнуты серьезному риску жизни людей при захвате плавбазы в открытом море, это все нужно будет как-то объяснить.

28 марта 2016

Источник: http://www.kp.ru

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Минтай Тихоокеанский, филе без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная


Warning: imagesx() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/h904144304/xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/docs/components/com_df/lib/functions.php on line 471

Warning: imagesy() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/h904144304/xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/docs/components/com_df/lib/functions.php on line 472

Warning: Division by zero in /home/h904144304/xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/docs/components/com_df/lib/functions.php on line 481

Warning: Division by zero in /home/h904144304/xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/docs/components/com_df/lib/functions.php on line 482

Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in /home/h904144304/xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/docs/components/com_df/lib/functions.php on line 487

Warning: imagefill() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/h904144304/xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/docs/components/com_df/lib/functions.php on line 488

Warning: Division by zero in /home/h904144304/xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/docs/components/com_df/lib/functions.php on line 497

Warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/h904144304/xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/docs/components/com_df/lib/functions.php on line 500

Warning: imagejpeg() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/h904144304/xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/docs/components/com_df/lib/functions.php on line 542

Филе горбуши c кожей

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефону (номера пока нет, но в ближайшее время он будет).
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика