ВТБ и группа компаний "Доброфлот" расширяют сотрудничество

ВТБ и группа компаний "Доброфлот" расширяют сотрудничество

Дни проведения IV Восточного экономического форума банк ВТБ подписал несколько соглашений о взаимодействии с региональными властями. Банк также планирует развивать сотрудничество с таким известным дальневосточным предприятием, как и ГК "Доброфлот".

С группой компаний "Доброфлот" ВТБ будет работать в рамках проекта по развитию рыбохозяйственного комплекса. Ранее, в первом полугодии текущего года, банк заключил с предприятием кредитное соглашение на сумму 1,5 млрд рублей для строительства в городе Большой Камень завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки. На предприятии будет создано порядка 1600 рабочих мест. Планируемый срок сдачи завода в эксплуатацию — третий квартал 2019 года.

11 сентября 2018 года в рамках Восточного экономического форума заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и генеральный директор АО «Южморрыбфлот» (входит в группу компаний «Доброфлот») Александр Ефремов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в развитии рыбохозяйственного комплекса предприятия и реализации различных инфраструктурных проектов.

Д. Бортников отметил: «Подписанное сегодня соглашение станет очередным шагом в развитии наших отношений с группой компаний «Доброфлот» – ведущим российским производителем рыбных консервов. Уверен, реализуемые совместные проекты будут содействовать повышению стандартов качества отечественной рыбопродукции и развитию отрасли в целом».

А. Ефремов прокомментировал: «Мы активно инвестируем в расширение производственных мощностей предприятия и уверены, что развитие сотрудничества с ВТБ станет дополнительным импульсом к продолжению работы в этом направлении. Мы намерены и в дальнейшем взаимодействовать в области разработки и реализации совместных инвестиционных программ, поддержки инновационного развития и модернизации группы компаний «Доброфлот».

 

02 октября 2018

Источник: Прима Медиа

Отзыв о продукции

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв