«Южморрыбфлот» — завод поколений

«Южморрыбфлот» — завод поколений

Судьба завода выстраивается из судеб сотен работников, которые трудились и трудятся в стенах «Южморрыбфлота». Поселок Южно-Морской не славится перспективными местами для трудоустройства, но консервный завод является именно таким. И в его вековую историю вошло не одно поколение сотрудников.

На заводе очень много людей, которые проработали на своих местах не один десяток лет. Сейчас они вспоминают, как их еще детьми бабушки и дедушки брали с собой на работу в цех, и они с малых лет знали, кем хотят стать.

Закончив школу, выпускники отправлялись на рыбокомбинат Ш. Надибаидзе, так прежде назывался «Южморрыбфлот», становились к конвейеру, учились, приобретали специальность. Кто-то отправлялся обучаться в высшие учебные заведения очно, а кому-то удавалось совмещать учебу вместе с работой в цехе.

Наши героини не понаслышке знают о том, что такое рыбацкий промысел — они выросли в рыбацких семьях.

Ида Васильевна Байгачева

Сейчас Ида Васильевна руководит службой качества на «Южморрыбфлоте». Она работает на консервном заводе уже 47 лет.

— С этой работой я связана с детства и они мне нравится. Когда моего отца Василия Алексеевича Гриднева назначили директором рыбокомбината «Тафуин», семья переехала в приморский поселок. Как только я начала ходить, так и увидела завод. После школы поступила в Дальрыбвтуз и в 1967 г. вернулась в Тафуин молодым специалистом — с тех пор работаю здесь. С рыбой у меня связано все детство, потому что с ней связана семья.

Татьяна Викторовна Матафонова

На заводе не мало потомственных рабообработчиц. Одна из них Татьяна Викторовна Матафонова. Начинала рыбообработчицей, приобрела опыт и поступила заочно в институт технологии и бизнеса. Сейчас Татьяна старший мастер смены.

— Я работаю на «Южморрыбфлоте» 15 лет. Из этих пятнадцати лет года четыре я проработала в рыбообработке, потом пошла учиться заочно на технолога. Уже на втором курсе я работала мастером разделки здесь, на заводе. А потом стала старшим мастером смены. Наша семья всегда была связана с заводом: бабушка работала здесь в послевоенные годы. И мать тоже работала в на консервном заводе, а теперь эту цепочку продолжаю я.

Мария Александровна Родных

Мария Александровна работает на «Южморрыбфлоте» микробиологом. Однажды приняв решение остаться жить в Южно-Морском, Мария устроилась работать на консервный завод, в лабораторию. Работа в лаборатории, безусловно, отличается от работы в цехе, но она не менее трудная.

— Я родилась в Южно-Морском и всегда жила здесь. Семья связана с рыбной отраслью, как ни крути — мама работала на заводских складах, а отец ходил в моря. На «Южморрыбфлоте» очень много людей, чьи профессии проходят через поколения. Но все потому что это практически единственное крупное предприятие в нашем поселке. Здесь есть все, что необходимо — перспективы дальнейшего развития и хорошая заработная плата.

Анастасия Леонидовна Куксова

Анастасия Леонидовна работает на «Южморрыбфлоте» технологом ОТК. Молодая специалистка находится в постоянном процессе обучения и сама делится своими знаниями с коллегами. На заводе так принято —делиться знаниями и передавать свой опыт.

— Моя семья тесно связана с рыболовецким промыслом — отец работает на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе, дед там всю жизнь проработал и ходил в море. Когда передо мной встал вопрос выбор профессии, долго думать не пришлось. Отправилась учиться в Дальрыбвтуз, чтобы потом идти работать на завод.

Все дороги ведут в «Южморрыбфлот»! На протяжение 85 лет завод является одним из передовых предприятий на Дальнем Востоке по производству рыбных консервов. Здесь всегда помогут, научат, поддержат, и вы поймете, что работа в рыбной промышленности — это работа, которой стоит гордиться. Именно здесь вы сможете реализовать себя в большом деле.

31 октября 2014

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика