«Южморрыбфлот» — завод поколений - Доброфлот.Рф

«Южморрыбфлот» — завод поколений

«Южморрыбфлот» — завод поколений

Судьба завода выстраивается из судеб сотен работников, которые трудились и трудятся в стенах «Южморрыбфлота». Поселок Южно-Морской не славится перспективными местами для трудоустройства, но консервный завод является именно таким. И в его вековую историю вошло не одно поколение сотрудников.

На заводе очень много людей, которые проработали на своих местах не один десяток лет. Сейчас они вспоминают, как их еще детьми бабушки и дедушки брали с собой на работу в цех, и они с малых лет знали, кем хотят стать.

Закончив школу, выпускники отправлялись на рыбокомбинат Ш. Надибаидзе, так прежде назывался «Южморрыбфлот», становились к конвейеру, учились, приобретали специальность. Кто-то отправлялся обучаться в высшие учебные заведения очно, а кому-то удавалось совмещать учебу вместе с работой в цехе.

Наши героини не понаслышке знают о том, что такое рыбацкий промысел — они выросли в рыбацких семьях.

Ида Васильевна Байгачева

Сейчас Ида Васильевна руководит службой качества на «Южморрыбфлоте». Она работает на консервном заводе уже 47 лет.

— С этой работой я связана с детства и они мне нравится. Когда моего отца Василия Алексеевича Гриднева назначили директором рыбокомбината «Тафуин», семья переехала в приморский поселок. Как только я начала ходить, так и увидела завод. После школы поступила в Дальрыбвтуз и в 1967 г. вернулась в Тафуин молодым специалистом — с тех пор работаю здесь. С рыбой у меня связано все детство, потому что с ней связана семья.

Татьяна Викторовна Матафонова

На заводе не мало потомственных рабообработчиц. Одна из них Татьяна Викторовна Матафонова. Начинала рыбообработчицей, приобрела опыт и поступила заочно в институт технологии и бизнеса. Сейчас Татьяна старший мастер смены.

— Я работаю на «Южморрыбфлоте» 15 лет. Из этих пятнадцати лет года четыре я проработала в рыбообработке, потом пошла учиться заочно на технолога. Уже на втором курсе я работала мастером разделки здесь, на заводе. А потом стала старшим мастером смены. Наша семья всегда была связана с заводом: бабушка работала здесь в послевоенные годы. И мать тоже работала в на консервном заводе, а теперь эту цепочку продолжаю я.

Мария Александровна Родных

Мария Александровна работает на «Южморрыбфлоте» микробиологом. Однажды приняв решение остаться жить в Южно-Морском, Мария устроилась работать на консервный завод, в лабораторию. Работа в лаборатории, безусловно, отличается от работы в цехе, но она не менее трудная.

— Я родилась в Южно-Морском и всегда жила здесь. Семья связана с рыбной отраслью, как ни крути — мама работала на заводских складах, а отец ходил в моря. На «Южморрыбфлоте» очень много людей, чьи профессии проходят через поколения. Но все потому что это практически единственное крупное предприятие в нашем поселке. Здесь есть все, что необходимо — перспективы дальнейшего развития и хорошая заработная плата.

Анастасия Леонидовна Куксова

Анастасия Леонидовна работает на «Южморрыбфлоте» технологом ОТК. Молодая специалистка находится в постоянном процессе обучения и сама делится своими знаниями с коллегами. На заводе так принято —делиться знаниями и передавать свой опыт.

— Моя семья тесно связана с рыболовецким промыслом — отец работает на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе, дед там всю жизнь проработал и ходил в море. Когда передо мной встал вопрос выбор профессии, долго думать не пришлось. Отправилась учиться в Дальрыбвтуз, чтобы потом идти работать на завод.

Все дороги ведут в «Южморрыбфлот»! На протяжение 85 лет завод является одним из передовых предприятий на Дальнем Востоке по производству рыбных консервов. Здесь всегда помогут, научат, поддержат, и вы поймете, что работа в рыбной промышленности — это работа, которой стоит гордиться. Именно здесь вы сможете реализовать себя в большом деле.

31 октября 2014