«Только добрым покоряются моря»

«Только добрым покоряются моря»

Группа компаний «Доброфлот» стала лауреатом десятой, юбилейной «Премии HR-бренд»! Компетентное жюри известной и авторитетной премии страны для работодателей, отмечающей лучшие проекты в области работы с персоналом, назвала наш проект лучшим в номинации «Регион».

Независимая «Премия HR-бренд» уже давно получила неофициальный статус «Оскара» для HR-специалистов, и это неслучайно, ведь добиться награды в любой из номинаций совсем непросто. Победители определяются в пяти номинациях: «Столица», «Северная столица», «Федерация», «Мир» и «Регион». Группа компаний «Доброфлот» заняла первое место в последней, обойдя таких «монстров» бизнеса, как «РусГидро», «Норильский никель», «АгроТерра», «Евраз», и многих других.
 
О проекте — победителе премии и его объективной значимости рассказала Наталья Леонова, руководитель направления подбора и кадрового резерва группы компаний:
 
«ГК «Доброфлот» приняла участие в одном из самых престижных профессиональных конкурсов всероссийского масштаба в сфере управления персоналом. На премию был номинирован проект по комплектации и выводу в первый промысловый рейс КРКПБ «Всеволод Сибирцев». Нами была представлена уникальная ценность проекта как для группы компаний, так и для всей рыбопромышленной отрасли в целом, описаны сложности, задачи по комплектации КРКПБ, а также достигнутые цели. Среди жюри конкурса были представители бизнеса, некоммерческих организаций и лидеры мнения в сфере управления персоналом. Оставить без внимания данный проект они не могли и присудили ему первое место в конкурсе среди сорока региональных проектов. ГК «Доброфлот» еще раз доказала ценность своего вклада в формирование HR-бренда на отраслевом рынке».
 
Запуск в море единственного в своем роде плавучего завода, производство миллионов банок консервов, которые теперь можно купить и попробовать практически во всех городах страны, — это результат работы всех сотрудников компании без исключения. В нынешней экономической ситуации в стране особенно важно поддерживать отечественное производство. Именно поэтому ГК «Доброфлот» вкладывает душу в свою работу, гордится достижениями, уважает и ценит каждого, кто работает в команде.
 
«Конечно, для нас это большая неожиданность и большая честь, — поделилась руководитель направления внутренних коммуникаций ГК «Доброфлот» Марина Прудникова. — Наш проект о том, что важно понять потребности бизнеса, встроиться в общий поток, поддерживать цели компании, просто делая свою работу хорошо. Сейчас HR-специалистам нужно быть не в стороне, сейчас нам нужно быть партнерами для бизнеса. В нашем случае — партнерами для промысловиков и производственников. Проект мы назвали «Только добрым покоряются моря», в нем мы показали жюри и коллегам из России, как, вернув на Родину гиганта морского производства «Всеволод Сибирцев», компания подготовила его к выпуску в первый промысловый рейс. Мы рассказали о тех этапах работы, через которые прошла кадровая служба. Это и подбор персонала, включая редких и уникальных специалистов, и расширение географии привлечения сотрудников. Мы создавали такое внутреннее коммуникативное поле в группе компаний, в котором люди могли бы чувствовать себя ее неотъемлемой частью (корпоративная газета, Wi-Fi на борту), работая на одно большое общее дело и чувствуя свою причастность к результату».
 
Это общая победа! «Доброфлот» двигается по верному курсу! Дальше — больше!

08 августа 2016