Сплав московского филиала по реке Уксе — 5 часть

Сплав московского филиала по реке Уксе — 5 часть

Представляем последнюю часть фильма о карельском путешествии сотрудников московского филиала! А рассказ Алексея Тимашкова, руководителя направления специализированных продаж московского филиала, в свою очередь, подходит к концу.

 VIDEO https://vimeo.com/103296333

— Мы подъехали на небольшую опушку леса, рядом было слышно журчание реки Уксы — за деревьями она не была видна, но шум реки вызывал какое-то непривычное чувство неукоснительно приближающегося большого и яркого события! Ранее мы обговаривали в поезде момент, что к реке надо относиться уважительно, так как это стихия, и если мы будем уважать ее, то и она нас не даст в обиду!

Еще на перроне и в поезде мы обратили внимание на группы туристов, которые тоже ехали на сплав в Карелию. Так как мы были последней группой из-за поврежденного колеса, то уже увидели на поляне несколько групп людей, готовящих вещи и снаряжение. Все были радостные — чувствовалось, что многие не в первый раз здесь и с нетерпением ожидают встречи с Уксой. Нам выдали непромокаемые термомешки, и мы перегрузили в них вещи. Также дали неопреновые гидрокостюмы, каски для защиты головы и спасательные жилеты. К моменту, когда все уже было собрано, нас угостили замечательным вкусным супом! После мы стали упаковывать вещи на катамараны и, когда закончили, сделали общее фото на память.

Во всем этом надетом снаряжении мне казалось, что проявились заглушенные чувства собранности, концентрации и ответственности, — наверное, это ярко проявились человеческие инстинкты перед «невиданной опасностью и неизвестностью». Я подошел к склону реки Уксы и увидел перед собой красивую, бурлящую внизу вдали реку! Она вызывала восхищение и уважение! Сквозь прозрачную воду видны были камни и подводная растительность.

…Была дана команда нашими инструкторами Ириной и Романом на спуск катамаранов! И мы вместе с Олесей и Сергеем спустили катамаран и расселись на места, которые определила Ирина. Сперва я сел впереди справа, но так как на двух людей спереди приходилось больше физической нагрузки, то скоро мы с Сергеем поменялись местами, и я стал табанить сзади слева, справа была Ирина, впереди Олеся с мужем Сергеем. Кто был впереди катамарана — задача интенсивно грести, кто сзади — табанить — помимо гребли, они должны направлять катамаран и менять направление катамарана в быстром потоке бурлящей реки…

Путешественники отправились вниз по реке навстречу приключениям, теперь они не забудут этот день никогда!

Режиссура и монтаж фильма:Андрей БеловSkype: Снимаем Кино«ВКонтакте»Канал YouTube 

Оператор и идейный вдохновитель:Игорь Заводов 

21 августа 2014