Сплав московского филиала по реке Уксе — 3 часть

Сплав московского филиала по реке Уксе — 3 часть

Третья часть фильма о карельском путешествии сотрудников московского филиала готова к показу! Алексей Тимашков, руководитель направления специализированных продаж московского филиала, поделился своими впечатлениями, написав небольшой рассказ, посвященный карельским путешествиям. Самые интересные моменты мы решили опубликовать здесь.

 VIDEO https://vimeo.com/103293708

— Начался период подготовки и сборов к сплаву. Игорь подготовил список одежды и вещей, которые будут необходимыми нам в пути. Каждый день в офисе кто-то сообщал, что достал что-то новое из этого списка, а я все еще не мог отойти от того, что я тоже плыву и мне тоже надо уже подумать о подготовке вещей, т. к. условия могут быть сложными, готовиться надо ко всему, соответственно, подойти к этому мы должны со всей серьезностью. Мне казалось, я буду самым не подготовленным к этому походу, так как время шло, а я и в ус не дул!

Я решил не идти по пути покупки всего списка необходимого, а обратился к своему старому знакомому — походнику с большим стажем Павлу Альбертовичу Слуцкому. В конце сборов, когда Игорь принимал по списку вещи, которые мы подготовили к сплаву, я оказался первым, не считая Игоря, и самым подготовленным. В связи с опасным мероприятием я решил спросить у опытного специалиста Павла Альбертовича, что мне делать, если я упаду в воду, в водоворот, это называется еще по-другому «в бочку», когда лодка находится на одном месте и ей трудно выйти из этого водоворота? Если тебя снесет с катамарана и ты попадешь в этот водоворот, то ты должен набрать воздуха в легкие и нырнуть глубоко ко дну реки, доплыть до дна, если это возможно, и оттолкнуться или отплыть в противоположную сторону от потока реки. А когда он спросил, будут ли инструкторы с нами, я сказал, что да, обязательно! Он посмотрел на меня, махнул рукой в сторону и сказал: «А, не переживай, спасут!»

Игорь сообщил, что все должны быть в хорошей спортивной форме, так как нас ждут большие нагрузки. Он порекомендовал каждый день делать отжимания и подтягивания. Я отнесся к этим словам скептически, потому как давно спортом не занимался и времени оставалось мало для того, чтобы подкорректировать свою спортивную форму. Я отделался парой дней отжиманий, не более десяти раз, и одним разом подтягиваний… Я оставил мысль о спортивной подготовке на потом…

Вот Игорь был в хорошей спортивной форме! А другого и быть не могло, так как он не мог позволить себе другого состояния — он обладает высокой организованностью и дисциплиной, что было необходимо инициатору, организатору и ответственному за все это мероприятие, — не зря он также является директором московского филиала!

Дмитрий Денисов давно является лидером в футбольной команде «Примрыбснаба» в отношении и к спорту, и к своему физическому состоянию! Особенно много уделяется внимания раздельному питанию.

Александр Беляев часто поднимает две гири по 16 кг, которые находятся рядом с его письменным столом…

Поразила, даже больше ошарашила, меня своей подготовкой к сплаву Олеся Королькова. Мало того что она всех нас удивляет своей позицией по питанию и отношению к спорту: она увлекается сыроедением и вместо обеда бегает один час! Спроси у кого-нибудь в Москве, кто вместо обеда бегает кросс, — да на миллион человек не найдется такого! Помимо этого, после просьбы Игоря о физической подготовке к сплаву она начала практиковать ежедневные отжимания в офисе. Без пропусков, каждый день, по несколько подходов, каждый не менее 20 раз. Как я был рад мысленно, что попал вместе с ней и ее мужем на катамаран в четверку с инструктором!

Была определена схема размещения на катамаранах: на двойке — Игорь Заводов и Александр Беляев. Не завидовал я им: на двойке самая большая нагрузка и она менее устойчивая на бурной горной реке. После, когда я уже сам попробовал плыть на ней, понял, что экшен там предостаточно — чувствуешь бурлящую реку всем нутром своего тела! Мобилизация и концентрация полнейшие.

Ах, как часто нам не хватает проявлений этих качеств в работе и в повседневной жизни! На четверке были мы Олесей Корольковой, ее мужем и инструктором. А на шестерке — Александр Шулдык, Дмитрий Денисов, Анна Николаевна, жена Алесандра Беляева, Лена Кузнецова и также инструктор. Итак, все технические моменты были решены! 

Продолжение читайте в следующем материале…

Режиссура и монтаж фильма:Андрей БеловSkype: Снимаем Кино«ВКонтакте»Канал YouTube 

Оператор и идейный вдохновитель:Игорь Заводов 

13 августа 2014