Сотрудники федерального телеканала ОТР посетили предприятия и суда ГК «Доброфлот»

Сотрудники федерального телеканала ОТР посетили предприятия и суда ГК «Доброфлот»

Чуть больше недели команда проекта «Специальный репортаж» Общественного телевидения России провела в Приморье, чтобы снять серию видеосюжетов о рыбной промышленности края. Сотрудники телеканала познакомились с представителями отрасли, посетили производственные предприятия ГК «Доброфлот» и попробовали настоящие приморские морепродукты.

Общественное телевидение России — это новый федеральный канал, который существует чуть более двух лет. Одной из основных целей канала является освещение жизни регионов. И в этом месяце команда проекта «Специальный репортаж» посетила Приморский край, чтобы снять серию видеоматериалов о рыбной отрасли и профессии рыбака в целом.

Подробнее о проекте Юрий Алексеев, руководитель команды:

«Наш проект называется «Специальный репортаж». Мы делаем 10–13-минутные материалы, где рассказываем о людях, о том, чем они занимаются, и занимаются с удовольствием. Мы позиционируем свой проект как внетематический, то есть берем самые знаковые явления самых знаковых людей нашей страны.

Дальний Восток всегда был краем рыбаков и рыболовства. И мы приехали сюда с целью снять несколько больших, интересных и насыщенных материалов о людях, которые работают в этой отрасли и, что называется, видят ее с разных сторон.

Плюс, когда узнали, что в этом крае есть «Всеволод Сибирцев» — самый большой в мире плавучий рыбозавод, желание снять материал появилось еще больше. Тогда-то мы и связались с сотрудниками ГК «Доброфлот» как владельцами «Всеволода» и главными представителями отрасли в крае. Они согласились нам в этом помочь, за что выражаем им большую благодарность. Мы посетили не только «Всеволод Сибирцев», но также жестянобаночную фабрику в Большом Камне и сходили в море на рыболовном сейнере «Таймень».

В итоге у нас получится четыре видеосюжета. В первом мы расскажем о судне — грандиозном и небезызвестном «Всеволоде Сибирцеве». Второй материал будет о работе рыбака в принципе и о ситуации, которая сейчас складывается вокруг этой профессии. Под этим я подразумеваю не только человека, который забрасывает трал, но и всех остальных участников: механиков, судоводителей, работников производства и даже выпускников Дальрыбвтуза, которые планируют заниматься рыбным хозяйством. Третий материал будет о рыбе. Какие дары есть в этом регионе, и как соседи — иностранные государства — проявляют интерес к этим дарам. Интересно и то, как мы взаимодействуем с другими странами в контексте рыбопромышленности, перенимаем ли технологии, которые они используют в отрасли.

Четвертый материал мы посвятим нашему выходу в море на рыболовном сейнере «Таймень». А это было бесподобно! «Таймень» 1976 года, такая крепкая рабочая лошадка, которая может более 70 тонн перевезти. Вчера, когда об этом узнали, просто ахнули. Для нас в этом судне заключалась вся прелесть жизни рыбака. Ребята так живут. Мы с удовольствием об этом расскажем.

Сказать однозначно, когда мы выпустим материал, трудно, но что-то мне подсказывает, что мы сделаем это в начале нового сезона, когда зритель вернется с летнего отдыха, из отпусков и с дач. Хочется, чтобы больше людей посмотрело этот материал.

Хочется отметить, что Общественное телевидение всегда позиционирует себя как телевидение регионов в том плане, что мы стараемся рассказывать о людях, которые живут за пределами МКАД. Наша команда, состоящая из трех человек, — это «сборная солянка»: я — из Рязани, наш оператор Эдуард Симашов — из Читы, продюсер Ашот Караханян — из Улан-Удэ. Поэтому мы ценим жизнь в регионах, где, мне кажется, жизнь более настоящая, не глянцевая и не фальшивая. Из-за этого-то я и влюбился в эту шхуну с первого взгляда.

На Дальнем Востоке я первый раз, никогда еще так далеко не забирался. И, честно говоря, я счастлив. Как-то в Сочи мы вместе с Эдуардом обсуждали рыбу, и он мне во всех подробностях описывал прелести иваси, рассказывал, чем атлантическая селедка отличается от тихоокеанской. И кто-то обмолвился из нас, как было бы чудно в эти края съездить. И вот мы здесь.

Удалось даже попробовать ваши сказочные морепродукты. На этой шхуне просто какой-то выдающийся повар Сергей. Он просто как человек-завод. Мы были около 14 часов на рыбалке, и я ни разу не видел, чтобы он даже присел. Он все готовил и готовил. В том числе блюда из только что выловленной рыбы и других продуктов. Медведка, гребешок. Свежая камбала — это вообще изумительная вещь. Действительно тает во рту. Я читал об этом и слышал, но это надо понять и почувствовать. Думаю, что когда-нибудь вернусь сюда еще». 

03 июня 2015

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика