Соблюдая традиции: День рыбака

Соблюдая традиции: День рыбака

13 июля в поселке Ливадия состоялся главный рыбацкий праздник — День рыбака. Жители всего Приморского края собрались здесь, чтобы в этот торжественный день посмотреть мотокросс, встретиться со старыми друзьями и просто отлично провести время.

День рыбака для приморцев — это не просто профессиональный праздник, а приятная традиция, которой они придерживаются уже многие годы. Сотни людей, связанных с рыбацким промыслом, судоремонтом и просто хобби, приняли участие в народных гуляньях, которые длились с раннего утра до позднего вечера.

Из года в год День рыбака имеет стандартный сценарий, но есть одно но — праздник становится интереснее с каждым годом, и это отметили многие гости торжества на Ливадийском озере.

По традиции, праздник открывает мотокросс — уже в 9 утра публика растянулась вдоль специально построенной трассы, спеша занять удачные места. Пыль и песок летят прямо в лицо, если стоять на самом краю, но это не пугает зрителей, ведь только так можно оказаться в самом центре гонки и наблюдать за райдерами с близкого расстояния — адреналином заряжаются абсолютно все!

По окончании кросса перед отдыхающими на сцене разворачивается развлекательное шоу с выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов, театральными постановками и появлением повелителя всех морей и океанов — Нептуна. 

Галина Белошапка:

— Мы каждый год с семьей и друзьями приезжаем сюда, на Ливадийское озеро, чтобы отметить День рыбака, и нам очень нравятся мероприятия, приуроченные к этому дню. Мне уже 50 лет, и я смолоду езжу сюда — праздник с каждым годом становится только лучше. В этом году народа очень много, в прошлый раз было меньше — как раз это говорит о том, что праздник процветает, а не угасает. Мы привыкли уже к этому памятному дню и будем ездить в Ливадию, пока будет возможность. 

Яна Якубовская:

— Я езжу на День рыбака с 1998 года регулярно на мотокросс. С каждым годом праздник становится лучше — сейчас здесь гораздо интереснее проводить время и детям, и взрослым — больше еды, больше музыки, больше веселья. Если вспомнить, как проходил День рыбака в 1990-е годы, для детей не было никаких развлечений — одни только шашлыки. А сейчас праздник стал на порядок лучше, и это очень радует.

 Чуть позже на сцене Дня рыбака почетными грамотами, благодарственными письмами и памятными призами были награждены сотрудники компаний «Южморрыбфлот», «Примрыбснаб», «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» и рыболовецкий колхоз «Новый Мир». Также заслуженные награды получили победители финального заезда праздничного мотокросса — без внимания не остались даже самые маленькие райдеры.

 Победителями мотокросса, организованного ГК «Примрыбснаб» в честь Дня рыбака — 2014, стали:- 1-е место — Михаил Кузовов (сохранил свою позицию с прошлого года!);- 2-е место — Петр Шевченко;- 3-е место — Артур Сидоров.

Самым маленьким участником мотокросса стал Макар, которому всего 3,5 года! 

Рашид Курманов:

— День рыбака организован просто прекрасно! Здесь замечательно. Правда, раньше я ходил на этот праздник намного чаще, чем сейчас, — не всегда есть возможность. Я отдал десять лет судоремонтному заводу, ремонтировал рыбацкие суда, поэтому отношусь к профессии рыбака напрямую — меня здесь знают, это же Ливадия!Лет шесть или семь уже не был на Дне рыбака, но мне здесь все нравится и, по правде говоря, даже ничего не хотелось бы менять. Большое спасибо организаторам!

 Как отметили гости праздника, с каждым годом День рыбака становится только лучше — появляется все больше развлечений для детей, вкусных угощений, конкурсов и хорошей музыки. Одним словом, приятно наблюдать за тем, как праздник процветает. 

Мы уверены: праздник рыбаков будет становиться только краше! До встречи в новом году!

24 июля 2014

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв