«Симфония», «Гармония» и «Прогресс» Дальнего Востока

«Симфония», «Гармония» и «Прогресс» Дальнего Востока

Три транспортных рефрижератора с красивыми именами «Прогресс», «Симфония» и «Гармония» были приобретены в конце августа — начале сентября прошлого года группой компаний «Примрыбснаб». Уже сейчас «риферы» активно используются при транспортировке продукции. Два из них, «Симфония» и «Гармония», ходят в море «под флагом» торговой марки «Доброфлот».

— На ТР «Гармония» 12 февраля закончились ремонтные работы, и рефрижератор вышел из Китая прямиком в промысловые районы Дальнего Востока. 11 марта судно вернулось во Владивосток, где была осуществлена выгрузка сырья. Сейчас ТР снова готовится к рейсу, — рассказал Валерий Васильевич Поляков, руководитель службы логистики.

Транспортные рефрижераторы, как правило, используются для перевозки мороженой продукции. Трюмы судов имеют разные температурные зоны, что позволяет транспортировать различную продукцию, сохраняя ее свежесть и качество. А хорошее техническое оснащение помогает делать работу еще быстрее и еще качественнее.

— Второй транспортный рефрижератор «Симфония» пришел в Китай из Пусана, и после переоформления 14 марта судно вышло из порта Далянь в Циндао для погрузки сырья, которое в дальнейшем будет реализовано на заводе «Южморрыбфлот» в Ливадии. Примерная дата прихода рефрижератора — 25–27 марта, — добавил Валерий Васильевич. — Безусловно, приобретение «риферов» положительно сказалось на самой компании, ведь теперь мы сами можем осуществлять перевозки продукции своими силами и не зависеть от сторонних компаний, у которых мы раньше арендовали оборудование. Также теперь мы можем предлагать свои услуги рыбакам.

Напоминаем, что группа компаний «Примрыбснаб» приобрела «риферы» в плачевном состоянии и дала им новую жизнь. Уже сейчас, после ремонта, рефрижераторы активно используются для перевозок продукции с морей Дальневосточного региона (Охотское, Берингово, Японское) в порты России (Находка и Владивосток), а также — в Южную Корею и Китай.

18 марта 2015