Приморцы отметили сразу несколько ярких событий в минувшие выходные

Приморцы отметили сразу несколько ярких событий в минувшие выходные

Возвращение на Родину плавбазы «Всеволод Сибирцев», День рыбака, презентация фильма о жизни российских рыбаков «Люди воды» — вот только малая часть событий, которые стали поводами для торжеств в народных гуляний в городах Приморского края.

Встреча плавзавода «Всеволод Сибирцев»

Впечатляющих размеров судно — гордость Советского Союза, одна из крупнейших плавбаз в мире — в течение нескольких лет переходило от одних владельцев к другим и в итоге вернулось на Родину.

Легендарный плавзавод, чью судьбу изменила компания «Южморрыбфлот», возвратив его в родные края, на Дальний Восток, 12 июля пришвартовался в порту Ливадия. Судно встречали торжественной музыкой в исполнении оркестра.

На судне закончены ремонтные работы — теперь на «Всеволоде Сибирцеве» есть все условия для самого комфортного проживания каждого члена экипажа. Буквально через несколько дней, 19 июля, плавзавод отправится в свой первый рейс в новом составе к берегам Камчатки.

Теперь «Всеволод Сибирцев» призван внести весомый вклад в развитие рыбной промышленности на Дальнем Востоке.

Выставка векторной графики «Человек и море» Дмитрия Демиденко

Один из лучших художников векторной графики в мире представил свои работы публике в Ливадийском доме культуры 12 июля. Художник поделился секретами создания своих рисунков, ведь техника выполнения портрета необычна: «На создание одной работы уходит довольно много времени, так как каждая из них состоит из сотен маленьких элементов, нарисованных вручную», — рассказал Дмитрий Демиденко.

Действительно, сначала художник выполняет мелкие элементы, а потом соединяет их в единое целое, формируя при этом человеческий портрет. А в готовых рисунках наблюдается поразительное сходство с героями работ.

Дмитрий Демиденко создал 20 портретов сотрудников группы компаний «Примрыбснаб», которые в числе остальных работ были представлены на выставке «Человек и море». 

Премьера фильма «Люди воды»

Трудовые будни рыбаков, уходящих в рейсы на долгие месяцы, тяжелы — это профессия определенно не для каждого. Но, выйдя в море однажды, хочется к нему возвращаться снова и снова.

12 июля в Ливадийском доме культуры состоялась премьера фильма «Люди воды», созданного телеканалом «Моя планета», который рассказывает о жизни людей, связавших свою жизнь с морской профессией. Главные герои фильма — экипаж СТР «Калиновка», специализирующегося на добыче рыбы в дальневосточных водах.

По словам автора проекта Ивана Волонихина, было сложно организовать съемки, ведь мало кто охотно соглашается представить рабочий процесс объективу оператора. Но генеральный директор «Южморрыбфлота» Александр Ефремов пошел навстречу авторам проекта и помог в организации съемок на одном из СТР компании. Члены съемочной группы стали свидетелями удивительного зрелища — процесса добычи сайры. 

День рождения рыболовецкого колхоза «Новый Мир»

12 июля в Большом камне на стадионе «Южный» состоялось мероприятие, посвященное дню рождения РК «Новый мир» — в этом году ему исполняется 85 лет. Небольшой праздник позволил жителям и гостям города провести выходной день в компании друзей и близких под звуки хорошей музыки.

Трибуны напротив сцены были заполнены зрителями — здесь собрались почти все жители города, ведь мероприятие также было приурочено ко Дню рыбака. Местные танцевальные и музыкальные коллективы демонстрировали свои номера, все желающие подпевали известным песням, а дети всех возрастов катались на качелях и лакомились сладкой ватой. Одним словом, атмосфера здесь царила по-настоящему домашняя.

В отличие от близлежащих городов, в этот день Большой Камень радовало яркое солнце и голубое небо.

День рыбака

Главный рыбацкий праздник, который ежегодно отмечают сотни людей в Приморье, развернулся на Ливадийском озере 13 июля. Народные гулянья в сопровождении увлекательной программы длились с самого утра и до позднего вечера.

Торжество по традиции открывал мотокросс, организованный группой компаний «Примрыбснаб». Зрелищная гонка профессиональных райдеров дала серьезный заряд празднику — многочисленные жители и гости поселка Ливадия уже в 9 утра занимали места вдоль извилистой трассы и активно болели за спортсменов, пока гонка на выбывание не подошла к своему логическому завершению.

Стоит отметить, что накануне, в субботу, состоялись квалификационные заезды, которые и определили финалистов мотокросса.

Для всех гостей праздника на большой сцене было представлено развлекательное шоу с появлением повелителя морей и океанов — Нептуна. Далее здесь же состоялось торжественное вручение наград, памятных сувениров и благодарственных писем сотрудникам ГК «Примрыбснаб». Всевозможные развлечения для детей и взрослых, вкусные угощения, конкурсы и пляски радовали гостей в День рыбака до самого заката. 

14 июля 2014