Пожарные учения состоялись на территории «Красного Вымпела»

Пожарные учения состоялись на территории «Красного Вымпела»

31 мая на территории одного из предприятий группы компаний "Доброфлот", жестяно-баночной фабрики ООО "Красный Вымпел", прошли пожарно-тактические учения по совместной отработке действий добровольной пожарной дружины (ДПД) предприятия и пожарно-спасательных подразделений МЧС Большого Камня.

Объектом условного пожара был выбран наиболее сложный во взрывопожароопасном отношении лакокрасочный участок жестянобаночного производства.

«Подобные учения помогают обеспечить слаженность и эффективность при борьбе с пожарами, устранить выявленные недостатки, выработать наиболее оптимальные решения в системе безопасности предприятия. В дальнейшем пожарно-тактические учения станут систематическими, в их обязательную часть будут включаться способы оказания доврачебной помощи пострадавшим», — рассказала Наталья Бушкова, руководитель отдела безопасности производства группы компаний «Доброфлот».

Сами учения были поделены на два этапа. Сначала была проверена работоспособность системы оповещения и управления эвакуацией людей. Это было сделано в административном здании и в производственных цехах. Представители МЧС с помощью источника искусственного задымления заставили сработать автоматическую пожарную сигнализацию.

По сигналу тревоги прошла эвакуация всех работников предприятия. Оценивались их действия по отключению оборудования и приборов, проверке помещений на наличие в них людей, закрытию окон и дверей. Кроме того, смотрели на организованность эвакуации, правильность выбора путей отхода из задымленных помещений, отсутствие встречных и пересекающихся потоков, наличие докладов руководителей структурных подразделений о количестве подчиненных, покинувших здание.Одновременно с этим сотрудниками ДПД выполнен перечень обязательных сообщений о возникновении пожара в экстренные службы города, руководству предприятия, в службы безопасности и режима.

Оценено качество сообщений, при которых указывался объект условного возгорания, его адрес, сложившаяся обстановка, площадь пожара, наличие угрозы людям, распространения огня, токсичных и взрывоопасных веществ, предпринятые действия по ликвидации пожара и эвакуации людей. На втором этапе учений проверили наличие первичных средств пожаротушения, источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения. Также их достаточность, возможность практического применения, наличие свободных проездов и разворотных площадок для пожарных автомобилей.

Задействованный в ликвидации условного пожара персонал предприятия осуществил прокладку рукавных линий от пожарных кранов, отработал наращивание рукавов при увеличении площади пожара. Кроме того, сотрудники произвели пуск воды в очаг контролируемого источника горения, расположенный на открытой территории. Аналогичные действия выполнены с помощью порошковых и углекислотных огнетушителей.

Пожарно-спасательные подразделения использовали четырех единицы техники. С ее помощью они обеспечили установку автоцистерн на пожарные гидранты предприятия, работу нескольких участков с использованием аппаратов защиты органов зрения и дыхания. Также представители МЧС произвели разведку пожара, его локализацию и ликвидацию с различных направлений.

После окончания учений был подведен итог и выставлена оценка. Действия работников предприятия оценены на отлично. Каких-либо замечаний со стороны руководства гарнизона МЧС Большого Камня высказано не было.

«Одной из основных задач группы компаний «Доброфлот», объединяющей в себе тысячи людей разноплановых профессий, является создание безопасных условий развития, обеспечение сохранности инфраструктуры предприятий, недопущение аварийных и чрезвычайных ситуаций, а главное, сохранение жизни и здоровья каждого работника», — отметила Наталья Бушкова.

Отметим, что учениям предшествовал подготовительный этап. В специализированном учебно-методическом классе была освоена теоретическая часть с каждым сотрудником добровольной пожарной дружины предприятия, а в производственных цехах отработаны практические навыки каждой стадии ликвидации пожара. С руководством гарнизона МЧС Большого Камня проведено предварительное совещание по отработке плана учений.

13 июня 2018

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Минтай Тихоокеанский, филе без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефону (номера пока нет, но в ближайшее время он будет).
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика