Пол века на предприятии

Пол века на предприятии

За всеми достижениями предприятия стоит напряженный и упорный труд коллектива профессионалов, обладающих уникальным опытом и не раз доказавших преданность своему делу. Для кого-то работа становится делом всей жизни!

Cвой 50-летний юбилей работы на предприятии отмечает начальник консервного производства Любовь Алексеевна Бондарева. Полвека! Цифра очень впечатляющая и заслуживающая огромного уважения среди коллектива!

Вся ее жизнь прошла на родном предприятии. В 1968 году Любовь окончила Гурьевский рыбопромышленный техникум и попала по распределению в п. Тафуин (п. Южно-Морской) на рыбокомбинат имени Надибаидзе. Молодого специалиста приняли сразу на должность техника-технолога помощника мастера рыборезки. Любовь уже тогда была опытным специалистом. Еще студенткой ей удалось поработать на всех производственных процессах рыбопереработки, т.к. во время учебы Любовь проходила производственную практику на рыбопромышленных заводах в различных городах нашей страны: Астрахань, Махачкала и др. Но никуда ей не хотелось вернуться снова после окончания техникума. Жить и работать Любовь хотела совсем в другом месте. Ее тогда манила романтика и Дальний Восток казался сказочным, неизведанным краем.

Перед выпускницей тогда стоял выбор определения места работы, либо поселок Тафуин, либо остров Путятин. Ни в одном, ни в другом поселке она раньше не была. Девушка доверилась внутреннему голосу, «Тафуин» звучало красиво и поехала именно туда!

25 апреля 1968 года стал ее первым рабочим днем на предприятии. Она контролировала работу рыборазделочного цеха. Бригада тогда была 35-50 человек в смену. Рабочий процесс начинался в 6 утра, в эти утренние часы шла рыборезка, с 8 утра приступали к укладке. Но даже не смотря на сложный график, работа была в радость. Коллектив был очень дружный, к тому же повезло с наставником.

Через 3 года у нее заканчивался трудовой договор, и можно было возвращаться на родину, но здесь, в поселке, уже был ее «дом», и она приняла решение остаться. Родной коллектив, работа и любимый человек, с которым она познакомилась здесь же, на консервном заводе – все это стало неотъемлемой частью ее жизни. В 1971 году она вышла замуж, а через год родился сын.

Так и закрутилась жизнь, день за днем, год за годом. Дом был полной чашей, семья и родные были всегда рядом. На работе Любовь демонстрировала большие успехи, вскоре ее назначили старшим мастером технической продукции, а вскоре перевели на начальника цеха. А дальше она становится мастером на распределительном холодильнике. Руководство отмечает ее профессионализм и дает еще возможность для карьерного роста – Любовь Алексеевна становится главным технологом рыбокомбината, а вскоре - начальником консервного завода.

Тогда вся рыба укладывалась вручную, автоматизированные процессы только могли сниться. Работать было сложно, но интересно. За прошедшие 50 лет изменились и технология, и оборудование. Сейчас многие рабочие процессы механизированы, но без людей никак не обойтись. Любовь Алексеевна говорит, что, как и тогда, сейчас главной ценностью на производстве остаются люди! Благодаря их труду выполняется качественная разделка, да и производительность труда растет. Об этом мы все знаем не понаслышке, ведь на консервном заводе столько передовиков производства.

Теперь уже Любовь Алексеевна делится своими знаниями со своими работниками, передавая им не только профессиональные навыки, но и прививая любовь к профессии. На вопрос, а если бы вам сейчас предложили что-то изменить или может быть уехать жить в другое место, наша героиня ответила: "Прикипела я к поселку, всегда хочу домой, к морю, на завод, к родным людям. Ничего не дается легко, нужно терпение и желание. Тогда все получится!"

03 мая 2018

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв