На плавбазе «Всеволод Сибирцев» прошла экскурсия для студентов Дальрыбвтуза

На плавбазе «Всеволод Сибирцев» прошла экскурсия для студентов Дальрыбвтуза

18 мая «Всеволод Сибирцев» принимал гостей — на плавбазе состоялась экскурсия для студентов Дальрыбвтуза. Сотрудники судна познакомили будущих специалистов с работой плавучего завода и рассказали о преимуществах работы в рыбной отрасли.

В понедельник более 30 студентов 2, 3 и 4-го курсов направления «технологические машины и оборудование» посетило «Всеволод Сибирцев», чтобы познакомиться с технологическими линиями производства рыбной продукции. Гости под руководством старшего мастера, Сергея Владимировича Челанова, прошли всю технологическую цепочку создания готового продукта — от приемки, сортировки и разделки рыбы до конечного выпуска консервов. Посещение цехов позволило студентам увидеть процесс функционирования плавбазы изнутри, узнать многие особенности и принципы работы и соизмерить полученные в университете теоретические знания с действующими производственными процессами.

«Конечно, очень впечатлили масштабы самого судна и производства. В голове не укладывается, как можно ловить и перерабатывать такое количество рыбы в сутки. Хотелось бы попробовать здесь работать. Сначала — рыбообработчиком, а уже после окончания университета — механиком», — поделился впечатлениями один из студентов 2-го курса.

После изучения цехов ребята отправились знакомиться с жизнью «Всеволода Сибирцева», посетили палубы, капитанский мостик, где смогли увидеть, как происходит процесс управления судном. Здесь же студенты посмотрели видеоролик о создании рыбной продукции на плавучем заводе, который помог понять, как работает оборудование и функционируют цеха во время рейса. Учащимся удалось встретиться с заведующим лазаретом, который провел экскурсию по лечебному отделению судна, а также с капитаном «Всеволода Сибирцева», Валерием Михайловичем Волошиным. Он побеседовал со студентами, а также пригласил их в свою капитанскую каюту.

«Такие мероприятия очень важны для студентов, так как они позволяют ребятам знакомиться со своей будущей профессией, ее особенностями. На предприятиях пищевой промышленности дают возможность студентам узнать технологические и производственные процессы изнутри, что очень важно для нашего технического направления, — говорит Вера Ивановна Максимова, заведующая методическим кабинетом кафедры «технологические машины и оборудование», куратор студентов на экскурсии. — Плюс ко всему, знакомство с работой изнутри, с сотрудниками позволяет взглянуть на профессию с другой стороны, увидеть ее преимущества. У многих происходит переоценка и понимание, что работа в крупной рыбной отрасли — это возможность обеспечить себе достойное будущее».

В течение всей экскурсии студенты могли получить ответы на интересующие их вопросы касательно будущего трудоустройства и прохождения производственной практики. 

Евгений Мингазов, студент 4-го курса, направление «технологические машины и оборудование»:

«Я шел с целью познакомиться с работой «Всеволода Сибирцева» и увидеть этот гигант воочию. После посещения еще раз убедился в том, что хочу здесь работать инженером-механиком. Посмотрев на работу изнутри, пообщавшись с сотрудниками, понимаешь, что здесь достойные условия труда и отдыха. Поэтому считаю, что такие мероприятия — это хороший инструмент для привлечения молодых специалистов. Включается здравый смысл, и ты не думаешь о модной или популярной профессии, ты думаешь о том, что действительно может приносить достаток и благополучие». 

22 мая 2015

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика