Морская романтика

Морская романтика

12 июля в Ливадийском доме культуры состоялась выставка векторной графики «Человек и море» и премьера фильма о жизни рыбаков «Люди воды». 

«Человек и море»

Векторная графика — не очень распространенный способ создания портретов. Возможно, именно поэтому Дмитрий Демиденко увлекся этим занятием и стал одним из лучших художников векторной графики в мире.

На выставке и творческой встрече «Человек и море», которые состоялись в Ливадийском доме культуры в преддверии Дня рыбака, автор работ поделился секретами создания рисунков и немного рассказал о технике их выполнения.

Оказывается, каждая работа состоит из множества мелких элементов, которые образуют портрет. Сначала художник вручную создает на компьютере мелкие точки, асимметричные фигуры и дуги, а затем путем наложения всех этих элементов друг на друга получается портрет.

Сходство портретов с их героями поражает — сложно поверить, что рисунки состоят из множества элементов разных форм и размеров. Дмитрий Демиденко представил на выставке 20 портретов сотрудников группы компаний «Примрыбснаб», которые лично вручил своим героям. 

«Люди воды»

В этом же зале Ливадийского дома культуры состоялась премьера документального фильма «Люди воды», который был снят каналом «Моя планета» в 2013 году.

Фильм рассказывает о нелегкой профессии рыбака, о тяжелых жизнях их семей, которые долгими месяцами ждут своих мужей и отцов домой.

Благодаря управляющему ГК «Примрыбснаб» Александру Ефремову зрители увидели, как добывается рыба в дальневосточных водах. Съемка была организована на СТР «Калиновка», который отправлялся в долгий полугодовой рейс на сайровую путину.

Съемочная группа во главе с автором проекта Иваном Волонихиным стала свидетелем удивительного зрелища — процесса добычи сайры. Сотрудники канала «Моя планета» пробыли на судне около недели, но успели почувствовать атмосферу, царящую на сейнере, понаблюдать за эмоциями каждого члена экипажа и уловить ту самую морскую романтику.

В настоящее время профессия рыбака утратила былой престиж. Цикл передач «Люди воды» способен рассказать обо всех прелестях рыбацкой профессии и снова пробудить к ней интерес у молодежи.

16 июля 2014