Люди жестяно-баночной фабрики

Люди жестяно-баночной фабрики

Грохочущие станки, запах металла и ни на секунду не прекращающийся поток работы — все это жестяно-баночная фабрика «Доброфлота». Предприятие, снабжающее гигантскую плавбазу и завод в Южно-Морском, имеет интересную историю, за которой стоят замечательные люди. О жизни фабрики — из их уст.

Коллектив жестяно-баночной фабрики начинался с находкинцев, которых было около ста человек. Сейчас же на предприятии работают уже порядка семидесяти человек только из Большого Камня, специалисты различной направленности.

В будущем, после окончания стройки и внедрения нового оборудования, начальство планирует увеличить штат сотрудников до 250 человек, пока же их около двухсот.


Николай Афанасьевич Вершков, наладчик оборудования:

— Я работаю на предприятии уже 40 лет, с 1975 года, наладчиком оборудования жестяно-баночного производства. Именно на здесь я встретил свою будущую жену, и женились мы практически в стенах фабрики. Примерно четыре месяца назад я привел сюда своего сына, так что вся семья теперь в сборе! 

Владимир Михайлович, наладчик оборудования:

— Я работаю на предприятии уже много лет, но настраиваю линию формирования обечайки совсем недавно. Мои дети живут на западе, поэтому тенденцию поколений работников поддержать не могу. Для меня жестяно-баночная фабрика стала совсем родной — мы ежедневно вносим свой вклад в развитие предприятия, и результаты видны уже сейчас.

Владимир Иванович Жданов, ведущий слесарь-наладчик:

— Я работаю на жестяно-баночной фабрике с 1979 года. Кстати, проходил обучение в Швейцарии для работы на нашем оборудовании. С приходом нового начальства производство заработало совсем по-другому: поменялось отношение к сотрудникам, условия работы стали комфортнее, а заработные платы — достойнее. Всю свою жизнь эта фабрика производит жестяную банку для рыбаков и военных. Однозначно, я горжусь своей работой и считаю, что наш завод — это достойное место для работы любого человека!

Геннадий Селитренников, механик:

— Я работаю на предприятии полгода, сейчас обучаюсь в Дальрыбвтузе по специальности «пищевая инженерия». Меня на фабрику пригласило начальство, буквально «выдернуло» из Сибири — я работал там, но от предложения переехать в Большой Камень не отказался. Производство жестяной тары — это моя стихия, я работаю в этом деле уже более десяти лет.

Людмила Васильевна Лавренова, главный технолог:

— Я работаю на жестяно-баночной фабрике с 1982 года. Руководство завода старается обеспечить условия для комфортной работы сотрудников, и это чувствуется во всем. Например, сейчас строится гостиница для проживания персонала, большая столовая. Что касается оборудования, недавно куплена новая сварная линия.

Татьяна Леонидовна Мангова, станочница штампованного участка:

— В молодости я окончила училище по специальности «станочница-автоматчица жестяно-баночного производства» и с 1979 года работаю на фабрике. Мы только год как переехали, поэтому оценить нынешнюю работу сложно. Но однозначно можно сказать, что в сравнении с предыдущим опытом сейчас условия работы на высоком уровне. Что будет дальше — покажет время.

Как и на любом крупном предприятии, на жестяно-баночной фабрике есть необходимость в молодых специалистах: технологах, мастерах. Все уважаемые и заслуженные мастера из Находки уже пенсионного возраста, поэтому есть надежда, что местные молодые люди заложат основы и традиции цеха. Будущее фабрики в молодых умах!

Совсем недавно жестяно-баночная фабрика отметила свой день рождения — один год. Группа компаний «Доброфлот» желает коллективу успехов в своем деле, профессионального роста и новых побед!

23 июля 2015