Люди жестяно-баночной фабрики

Люди жестяно-баночной фабрики

Грохочущие станки, запах металла и ни на секунду не прекращающийся поток работы — все это жестяно-баночная фабрика «Доброфлота». Предприятие, снабжающее гигантскую плавбазу и завод в Южно-Морском, имеет интересную историю, за которой стоят замечательные люди. О жизни фабрики — из их уст.

Коллектив жестяно-баночной фабрики начинался с находкинцев, которых было около ста человек. Сейчас же на предприятии работают уже порядка семидесяти человек только из Большого Камня, специалисты различной направленности.

В будущем, после окончания стройки и внедрения нового оборудования, начальство планирует увеличить штат сотрудников до 250 человек, пока же их около двухсот.


Николай Афанасьевич Вершков, наладчик оборудования:

— Я работаю на предприятии уже 40 лет, с 1975 года, наладчиком оборудования жестяно-баночного производства. Именно на здесь я встретил свою будущую жену, и женились мы практически в стенах фабрики. Примерно четыре месяца назад я привел сюда своего сына, так что вся семья теперь в сборе! 

Владимир Михайлович, наладчик оборудования:

— Я работаю на предприятии уже много лет, но настраиваю линию формирования обечайки совсем недавно. Мои дети живут на западе, поэтому тенденцию поколений работников поддержать не могу. Для меня жестяно-баночная фабрика стала совсем родной — мы ежедневно вносим свой вклад в развитие предприятия, и результаты видны уже сейчас.

Владимир Иванович Жданов, ведущий слесарь-наладчик:

— Я работаю на жестяно-баночной фабрике с 1979 года. Кстати, проходил обучение в Швейцарии для работы на нашем оборудовании. С приходом нового начальства производство заработало совсем по-другому: поменялось отношение к сотрудникам, условия работы стали комфортнее, а заработные платы — достойнее. Всю свою жизнь эта фабрика производит жестяную банку для рыбаков и военных. Однозначно, я горжусь своей работой и считаю, что наш завод — это достойное место для работы любого человека!

Геннадий Селитренников, механик:

— Я работаю на предприятии полгода, сейчас обучаюсь в Дальрыбвтузе по специальности «пищевая инженерия». Меня на фабрику пригласило начальство, буквально «выдернуло» из Сибири — я работал там, но от предложения переехать в Большой Камень не отказался. Производство жестяной тары — это моя стихия, я работаю в этом деле уже более десяти лет.

Людмила Васильевна Лавренова, главный технолог:

— Я работаю на жестяно-баночной фабрике с 1982 года. Руководство завода старается обеспечить условия для комфортной работы сотрудников, и это чувствуется во всем. Например, сейчас строится гостиница для проживания персонала, большая столовая. Что касается оборудования, недавно куплена новая сварная линия.

Татьяна Леонидовна Мангова, станочница штампованного участка:

— В молодости я окончила училище по специальности «станочница-автоматчица жестяно-баночного производства» и с 1979 года работаю на фабрике. Мы только год как переехали, поэтому оценить нынешнюю работу сложно. Но однозначно можно сказать, что в сравнении с предыдущим опытом сейчас условия работы на высоком уровне. Что будет дальше — покажет время.

Как и на любом крупном предприятии, на жестяно-баночной фабрике есть необходимость в молодых специалистах: технологах, мастерах. Все уважаемые и заслуженные мастера из Находки уже пенсионного возраста, поэтому есть надежда, что местные молодые люди заложат основы и традиции цеха. Будущее фабрики в молодых умах!

Совсем недавно жестяно-баночная фабрика отметила свой день рождения — один год. Группа компаний «Доброфлот» желает коллективу успехов в своем деле, профессионального роста и новых побед!

23 июля 2015

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Минтай Тихоокеанский, филе без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефону (номера пока нет, но в ближайшее время он будет).
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика