Крупнейший в мире плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся после первого промыслового рейса

Крупнейший в мире плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся после первого промыслового рейса

Уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев» в субботу, 18 апреля, торжественно пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта. Жители и гости Владивостока могут увидеть это большое судно из любой центральной точки города (ориентир — мост через бухту Золотой Рог).

В июле прошлого года после ремонта и модернизации судно вышло в первый рейс и отработало девять месяцев в Охотском море и на Южных Курилах. За это время выпущено 23 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 25 млн. банок консервов из свежей рыбы, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Судно обеспечивали десять рыболовецких траулеров. Готовая продукция сделана непосредственно в море и поставляется на российский рынок.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко во время церемонии встречи плавзавода выразил благодарность капитану и экипажу судна за проделанную работу. «Доброфлот» уверенно несет славные рыбацкие традиции, и с каждым годом достижения компании будут радовать не только приморцев, но и всех россиян своей замечательной продукцией. Рыбаки Приморского края в текущем году намерены на народный стол поставить около 800 тысяч тонн рыбопродукции, при этом расширяется ассортимент, и «Доброфлот» активно входит на российский рынок, производя все новые и новые виды продукции», — сообщил Сергей Сидоренко. «Возвращение Сибирцева в рыбную промышленность края – знаковое событие, а это новые рабочие места, высококачественная продукция, произведенная в море из свежевыловленной рыбы», — отметил вице-губернатор края.

По оценке управляющего группой компаний «Доброфлот» Александра Ефремова, производственное задание судном выполнено на «хорошо». Говоря о развитии морского производства, Александр Ефремов подчеркнул, что «такой вид промысловой схемы, как взаимодействие перерабатывающих судов в районе промысла, работающих на свежем сырье, а также мелкого и среднего добывающего флота, недостаточно оценен в современной рыбной промышленности, поэтому мы активно его восстанавливаем».

Капитан-директор КРКПБ «Всеволод Сибирцев» Фёдор Альбрандт положительно оценил результаты первого рейса судна: «Полагаю, нам есть, что предложить покупателю – и по качеству, и по ассортименту, поэтому я считаю, что рейс прошел удачно». В следующий рейс судно выйдет через месяц.

Впервые в команде «Сибирцева» работали моряки, прибывшие на работу из Республики Крым. Они показали высокий уровень подготовки и хороший результат. Некоторые из них уже сейчас приняли решение продолжить свою работу в группе компаний «Доброфлот».

«Всеволод Сибирцев» уникален как своими производственными характеристиками, так и бытовыми условиями для экипажа. Это прекрасная большая столовая, сауны, плавательный бассейн, тренажерный зал, библиотека, телевизионная сеть высокой четкости, интернет, прямая телефонная связь, медицинский центр. Условия проживания приближены к уровню гостиничных номеров.

Продукция «Всеволода Сибирцева» выпускается под торговой маркой «Доброфлот», символизирующей консервы, сделанные в море из свежего сырья. В октябре 2014 года консервы из сайры и сельди «Доброфлот» высшего качества появились на прилавках российских магазинов. Сайра «Всеволода Сибирцева» всегда считалась эталоном качества, и полюбившийся продукт вернулся к россиянам. Сегодня отгружена первая партия консервов из свежей печени минтая. Продукция завоевала золотые медали за высокое качество на международной выставке «Продэкспо-2015». Чтобы обеспечить доступность продукции с пометкой «Сделано в море», группа компаний «Доброфлот» по согласованию с органами государственной власти ведет социальный проект по снижению розничных цен на рыбные консервы — налаживает каналы прямых поставок продукции в федеральные и региональные торговые сети, минуя посредников. В большинстве случаев это позволяет, при сохранении размера рентабельности розничным звеном, уменьшить цену единицы товара для конечного покупателя на 20-70%. Заключены прямые договоры о поставках с 50 региональными и федеральными розничными торговыми сетями. В результате средние потребительские цены на консервы из сайры в большинстве регионов, участвующих в проекте, были зафиксированы или снизились, что подтверждают данные Росстата. А с декабря 2014 года «Консервы рыбные» включены в перечень социально значимых продуктов, по которым проводится ежедневный мониторинг цен.

«Доброфлот» и далее планирует развивать морскую и береговую рыбопереработку России, обеспечивая жителей страны продукцией высшего качества и создавая новые рабочие места.

23 апреля 2015

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика