Достижения 2014 года

Достижения 2014 года

За прошедший год было сделано много дел, которые имеют большую значимость как для группы компаний «Примрыбснаб», так и для рыбной отрасли и экономики Дальнего Востока в целом. Давайте вместе вспомним все достижения минувшего года.

Покупка плавбазы «Всеволод Сибирцев»

/p>

Александр Дмитриевич Шулдык, руководитель финансового управления ГК:

«Возвращение «Сибирцева» — это вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Ведь некогда мощная и экономически сильная рыбная промышленность России снова набирает обороты и делает это с помощью развития отдельных компаний, которые сегодня готовы расти не за счет квот, выделенных государством, а за счет добавочной стоимости произведенной продукции. Возвращение в ряды дальневосточного рыбного флота еще одного технически уникального и исторически легендарного плавзавода «Всеволод Сибирцев» — этому подтверждение».

Дмитрий Владимирович Иншаков, руководитель службы персонала:

«С приобретением плавбазы «Всеволод Сибирцев» ГК «Примрыбснаб» становится одним из самых крупных работодателей Приморского края с точки зрения численности работников. При этом, вне всяких сомнений, «Всеволод Сибирцев» станет ключевым активом группы компаний, определяющим интерес к нам как к работодателю. Это позволит нам как привлекать самых квалифицированных специалистов с рынка труда, так и обеспечивать внутренний рост для сотрудников флота внутри компании».

Юрий Анатольевич Грушко, капитан-наставник, заместитель руководителя службы промысла:

«Плавбаза «Всеволод Сибирцев» находится в море с 19 июля. За это время прошла путина лососевых, которая, к сожалению, не удалась. Красную рыбу мы добываем у берегов Камчатки и Сахалина: в устьях рек расставляются невода, в которые и попадают косяки, идущие на нерест. Как правило, большой улов бывает раз в четыре года. Например, в прошлом году мы добыли 8800 тонн, в этом — практически ничего. Так тоже бывает, это часть нашей работы. С августа плавбаза перешла в зону Южных Курил на добычу сайры. Ее сопровождают десять рыболовецких судов, в том числе «Стерлядь», «Калиновка», «Дмитрий Шевченко», «Пластун», «Кострома» и другие. К ноябрю улов составил 6300 тонн при плане в 10 000 тонн. Рыбалка в этом районе продлилась еще месяц, затем, в конце осени, флотилия переместилась в Охотское море на добычу сельди».

Запуск торговой марки «Доброфлот»

Игорь Олегович Заводов, руководитель московского филиала ЗАО «Примрыбснаб»:

«Большинство российских брендов рыбного консервирования — это плоды фантазии коммерсантов, не имеющих отношения к рыбной отрасли. Они просто размещают заказы под собственной торговой маркой на рассредоточенных по всей стране заводах. Ни о каком контроле качества при таком подходе речь не идет.

В нашем случае все иначе — эволюция торговой марки шла от производства: мы освоили переработку рыбы в море на плавбазах, модернизировали береговой завод, нарастили группировку флота, научились делать собственную жестяную банку и выстроили полный цикл морской, транспортной и складской логистики. Мы развили филиальную сеть и заключили договоры с крупнейшими торговыми структурами. То есть сегодня наша компания контролирует всю производственную цепочку — начиная с момента вылова рыбы и до поставки готового продукта в магазин. Этот колоссальный опыт воплотился в имени «Доброфлот».

Первые отгрузки продукции под новой маркой — сайры — уже состоялись. Сейчас мы проводим активные презентации нового продукта торговым партнерам, которые с нетерпением ждут начала поставок.

На воплощение в жизнь образа торговой марки у нас ушел год, но на предварительное ее осознание — больше пяти лет. Этикетка — сложный дизайнерский проект. Взять хотя бы архивные фото. Их размер, качество и формат очень неудобны для этикетки консервной банки. Чтобы адаптировать под нее фотографии, дизайнеры агентства Ohmybrand проделали титанический труд. Гарантирую, что на нашем консервном рынке никто не делал ничего подобного. При такой концентрации усилий «Доброфлот» — это бренд, который просто обречен на успех».

Ремонт консервного завода «Южморрыбфлот»

Максим Анатольевич Поликарпов, руководитель отдела капитального строительства:

«Один из важнейших моментов ремонта — полная замена полового покрытия основного цеха. Использовался современный материал, уже зарекомендовавший себя в рыбной промышленности как не поддающийся воздействию морской соленой воды. Благодаря нормальной организации водосбора вся вода стекает в лотки, а рыбные отходы легко удаляются.

Следующий, не менее важный момент — реконструкция склада готовой продукции. Был разрушен до основания находившийся в аварийном состоянии старый склад и возведен новый. Благодаря расширению цеха копчения появилась возможность установить вторую закаточную машину. Тем самым мы можем обеспечить более стабильный выпуск продукции без перебоев в работе.

Там же, в цехе, сделаны комнаты мастеров. Важно, что компания заботится о комфорте своих сотрудников. Расширение столовой, ремонт кабинетов, помещений для мастеров и инженерно-технического персонала, безусловно, положительно сказываются на рабочем настрое коллег. А новый вид территории завода, наличие газонов, зеленых насаждений радуют глаз и создают хорошее настроение».

Александр Александрович Сучков, главный инженер ЗАО «Южморрыбфлот»:

«Мы выполнили работы по строительству новой электрощитовой консервного завода, что позволило не только произвести замену морально устаревшего электросилового оборудования, но и получить дополнительное пространство для размещения технологического оборудования в консервном цехе. Проведена работа по установке приборов учета воды, электроэнергии, пара. Это позволит вести дистанционный мониторинг по учету и расходам энергоресурсов с последующим снижением их потребления. Выполнена модернизация системы освещения завода с заменой на светодиодные светильники, лампы. Так мы увеличим срок ее службы, повысим освещенность помещений, снизим энергопотребление».

Приобретение трех транспортных рефрижераторов

В сентябре ГК «Примрыбснаб» стала обладателем трех транспортных рефрижераторов («реферов») с красивыми именами «Прогресс», «Симфония» и «Гармония». Организация приобрела «реферы», когда они были в весьма плачевном состоянии — чтобы отремонтировать и дать новую жизнь. По прогнозам, три красавца смогут показать себя в деле уже в начале 2015 года. Планируется активно использовать их для перевозок с морей Дальневосточного региона (Охотское, Берингово, Японское) в порты России (Находка и Владивосток), а также — в Южную Корею и Китай.

Привлечение к работе украинских беженцев

Гражданский конфликт на Украине поставил на грань выживания десятки тысяч людей, многие из которых бежали от ужасов войны в Россию. «Южморрыбфлот» в числе других отечественных предприятий занимается трудоустройством попросивших временного убежища.

Большинство из них едет в Приморский край осознанно. Здесь у людей есть хорошая возможность получить определенный статус или гражданство, подъемный капитал. Впрочем, есть и те, кто оказался в Приморье по распределению. Предприятие старается сделать жизнь людей на новом месте максимально комфортной. Для украинских сотрудников снимают квартиры, организуется прохождение медицинской комиссии и постановка на миграционный учет. При этом все расходы компания берет на себя.

Евгения Юрьевна Хижняк , менеджер по обучению персонала:

«Прежде всего, конечно, нас интересуют люди с опытом и навыками в соответствующих профессиях. К сожалению, на сегодняшний момент ни одного кандидата, полностью подходящего нашим требованиям, мы не нашли. Поэтому сейчас мы трудоустраиваем вынужденных переселенцев на позицию «обработчик рыбы».

Мы надеемся, что новый, 2015 год станет таким же плодотворным. Именно в нем вместе с вами мы достигнем еще больших успехов!

19 января 2015