Рыба как она есть

28 декабря 2019

Рыба как она есть

Рыба по праву считается незаменимым продуктом рациона человека: в ней содержатся полноценные легкоусвояемые белки, ценнейший жир, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, фосфор, йод, кальций, железо, магний, селен, цинк, витамины A, D, E, РР, группы В. Благодаря такому составу употребление рыбы способствует сохранению здоровья сердца и сосудов, стимулирует работу головного мозга и щитовидной железы, укрепляет кости и улучшает память. Япония – страна с самым большим процентом долгожителей, как утверждают ученые, не в последнюю очередь из-за того, что у населения существует культ потребления рыбы и морепродуктов.

Уникальное явление дикой природы

Дикая рыба живет по законам природы в десятках и сотнях морских миль от цивилизации, где не властен человек и его прогресс. Она живет так, как жила сотни, тысячи и сотни тысяч лет назад. Пожалуй, сложно найти продукт, который и сегодня был бы столь натуральным, полезным и доступным, как дикая рыба.

Тем не менее, далеко не вся рыба добывается непосредственно в местах своего естественного обитания. Помимо рыболовства, то есть добычи дикой рыбы из рек, морей и океанов, есть еще рыбоводство – выращивание рыбы под контролем человека. В целом, это вполне логичное направление развития рыбной отрасли в современном мире, где нужно накормить миллиарды людей. Но как всегда – что хорошо сразу для всех, плохо для каждого в отдельности.

Такая рыба, выращиваемая в искусственно воспроизведённой среде обитания, называется аквакультурной, марикультурной, садковой или фермерской. Суть такого промышленного разведения рыбы состоит в том, чтобы быстро, без убытков и потерь, вырастить прогнозируемое количество рыбы до кондиционного, «товарного» размера и продать покупателю. Функционируют такие фермы по прототипу животноводческих. В ход идут все средства: для ускорения роста в рыбий рацион добавляются гормоны и стимуляторы, для формирования привлекательного цвета будущих «тушек» – красители, а для максимального сохранения поголовья – антибиотики. Это бизнес. Он живет по своим законам, и главный его ориентир – прибыль.

Тем временем дикая рыба развивается без какого-либо вмешательства человека: растет в естественной среде, питается натуральным кормом, проплывая под час сотни миль в его поисках. Рыбак-промысловик никогда не знает наверняка, поймает он рыбу или нет. Но это честная игра.

Есть определенная плата за настоящий природный продукт: дикую рыбу, выловленную на огромном удалении от берега, невозможно сохранить и доставить покупателю в свежем виде. Приходится ее замораживать или делать консервы. Быстрая «шоковая» заморозка свежевыловленной рыбы специализированными судами в месте промысла способна сохранить до 100% её полезных свойств и уж тем более настоящим деликатесом во все времена считались консервы, сделанные прямо в море. А еще дикая рыба не всегда выглядит так привлекательно, как искусственно выращенная. Ведь ей приходится выживать в дикой природе и проплывать огромные расстояния в поисках пищи, поэтому она никогда не будет такой упитанной и холеной, как садковая. И только её вкус и польза расставят все по своим местам.

В мире дикая рыба занимает около 55-60 процентов отраслевого рынка, в России – 95 процентов.

В силу уникального географического положения – выхода к десяткам морей и океанов,– в России добывать рыбу пока выгоднее, чем выращивать. Поэтому большинство отечественной рыбы – это правильная, «вольная» рыба. Самые популярные и полезные её виды – в статье Правильная рыба ->>

Тем не менее, с полок супермаркетов нас продолжают соблазнять красивые увесистые и изнеженные импортные «рыбки-бройлеры», у которых за внешней красотой скрываются далеко не натуральный вкус, сомнительный состав, отсутствие пользы, а иногда и вполне реальный вред для здоровья. Давайте же учиться отличать истинную красоту от искусственной и не забывать о том, как нам повезло жить в стране, где ежедневно тысячи рыбаков-промысловиков вдали от берега в суровых условиях открытых морей добывают для нас столь ценный продукт – настоящую дикую рыбу.



Продукция

Филе трески Тихоокеанской без кожи Филе трески Тихоокеанской без кожи
Состав: Треска Тихоокеанская, филе без кожи Масса: 400 г На 100 г продукта:
Нерка лосось дальневосточный натуральный Нерка лосось дальневосточный натуральный
Состав: рыба, соль. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 10 г жиров
Уха камчатская Уха камчатская
Состав: кусочки мяса и плавники лососевых рыб, вода, соль, перец, лавровый лист. Масса: 250 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 6 г жиров
Все консервы

Рецепты

Закуска из иваси по-мексикански Закуска из иваси по-мексикански

14 ингредиентов, 60 минут

Лазанья с сельдью Лазанья с сельдью

14 ингредиентов, 1 час 40 минут

Пирожки с иваси из слоеного теста Пирожки с иваси из слоеного теста

7 ингредиентов, 60 минут

Все рецепты

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Минтай Тихоокеанский, филе без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефону (номера пока нет, но в ближайшее время он будет).
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика