Горбуша - Самый узнаваемый лосось в мире!

10 апреля

Горбуша - Самый узнаваемый лосось в мире!

Горбуша – ценная промысловая рыба, относится к семейству лососевых.  Особенно богаты горбушей воды, омывающие Южные Курильские острова, восточное побережье Камчатки, британскую Колумбию.

Большинство лососёвых – проходные рыбы - они рождаются в реках, мальками скатываются в океан, где живут и кормятся, но на нерест снова возвращаются обратно в реку. Таков их жизненный цикл: лососи размножаются только в пресных водах, и после нереста почти все погибают. Но рыбе важно вернуться именно в ту реку, в которой она родилась.  С двухгодичным циклом жизни горбуши связан и удивительный факт – уловы колеблются по четным и нечетным годам, в Приморье высокий улов в нечетные годы.

Свое название рыба получила за необычный внешний вид – самцы в брачный период из некогда красивой рыбы превращаются в уродливых созданий – на челюстях вырастают крючковатые зубы, на спине большой горб. Многие ученые считают, что такой боевой наряд привлекает самок.

Полезные свойства горбуши

Мясо горбуши содержит высокую концентрацию элементов, необходимых для нормального функционирования человека:

  • Поливитамины Омега-3 – защищают от новообразований и замедляют процессы старения
  • Фосфорная кислота – отвечает за крепость костей и зубов, построение тканей скелета и скорость обмена веществ
  • Пиридоксин – работа кровеносной системы мозга, память, настроение и работоспособность
  • Йод и кобальт – здоровая работа щитовидной железы
  • Калий – помогает бороться с усталостью и депрессией.

Диетологи рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю включать в рацион свежую или консервированную горбушу.

Как же выбрать качественную горбушу?

Дикую рыбу, выловленную в океане в самом удалённом конце нашей страны, невозможно доставить покупателю в свежем виде. Она поставляется в магазины замороженной, копченой, соленой и консервированной. Самая высокая сохранность полезных веществ в  замороженной и консервированной рыбе.

При выборе замороженной рыбы обратите внимание на брюшко – при правильной заморозке оно будет  розоватого цвета, хвост не должен быть подсохшим.

Выбирая консервированную горбушу обратите внимание на способ обработки – рыба должна быть переработана непосредственно в море после вылова или на производстве в зоне вылова.

Неслучайно по оценке «Роскачества» продукция компании «Доброфлот» входит в ТОП-5 самых «рыбных» консервов – весь наш улов проходит обработку на плавучей базе в море.

Секреты приготовления

При готовке горбуши нужно учесть особенность строения – жир расположен в районе плавников и на брюшке. Правильно приготовленное мясо горбуши одинаково хорошо в котлетах и запеченном рыбном филе.  Для филе под соусом рекомендуем классический сливочный - он устранит сухость рыбы и готовое филе будет сочным и нежным.



Продукция

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола
Состав: рыба, тузлук (вода, соль), сахар, соль, бензоат натрия Е 211, консервант (разрешенный Минздравом) Масса: 580 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Горбуша натуральная Горбуша натуральная
Состав: рыба, соль. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 21 г белков, 6 г жиров
Нерка лосось дальневосточный натуральный Нерка лосось дальневосточный натуральный
Состав: рыба, соль. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 10 г жиров
Все продукты

Рецепты

Пирожки с иваси из слоеного теста Пирожки с иваси из слоеного теста

7 ингредиентов, 60 минут

Мисо суп с печенью минтая Мисо суп с печенью минтая

6 ингредиентов, 20 минут

Закуска из иваси по-мексикански Закуска из иваси по-мексикански

14 ингредиентов, 60 минут

Все рецепты

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика